- 掲示板
注文住宅を検討中です。
展示場を回っていますが、その後しつこく電話や訪問にくる
メーカーもあり困っています。
私としてはじっくり検討したいので、しつこいHMは避けるつもりです。
しつこい営業がいるHMを教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2007-10-07 15:32:00
注文住宅を検討中です。
展示場を回っていますが、その後しつこく電話や訪問にくる
メーカーもあり困っています。
私としてはじっくり検討したいので、しつこいHMは避けるつもりです。
しつこい営業がいるHMを教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2007-10-07 15:32:00
本当に人によるし、他社にもそんな人はいるでしょうし、そもそも積水ハウスもそんな人ばかりではないとは分かっています。
ただ、
積水ハウスが1番!
確かに全ての方がウチの家を買えるわけではありません。そういう方はシャーメゾン(積水ハウスの賃貸住宅)に住めば良いのです!
ST林業?2流以外じゃないですか!耐震性もヒドイものですよ。
IZ工務店?高断熱高気密がなんだっていうんです。そんなに気になるなら窓なんか付けなきゃいいんです。そこに見えるモデルハウスを見てください。あんな小さな窓の家で快適に生活できると思いますか?そもそも、熊本の地震で基礎からやられた建物を建てた会社ですよ。
DWハウス?熊本の地震で新しい建物が何軒も倒壊していますよ。改良したって言っているけど、実際は何も変わっていません。
HBハウス?コンクリ詰めの家で、息が詰まりますよ。
TMホーム?あんな家ならテントの方がましです。
という営業トーク。
本当に録音しておけば良かったとすら思います。
更に、打ち合わせの度に色々付いて値段が上がっていき、最後は太陽光とエネファームが付いているとはいえ、30坪強の家が諸経費込みで4千万円近くになっていました。
結果、妻がもう打ち合わせが不快なので行きたくないと言い出し、私も同意見だったためお断りとなりました。お断りのときもまた大変でしたが…。
しかし、あの営業姿勢で本当にお客が付いてくるのかな?