- 掲示板
広島県東部で注文住宅を計画しています。地場のハウスメーカーで建てられた方メーカーを教えてください。
[スレ作成日時]2007-10-20 00:32:00
広島県東部で注文住宅を計画しています。地場のハウスメーカーで建てられた方メーカーを教えてください。
[スレ作成日時]2007-10-20 00:32:00
広島で良いハウスメーカーは、ありますか?
尾道の加度商を検討していますがいかがでしょうか?
セルロースファイバーを使っているとのことなので断熱性が高そうだと思うのですが、評判が気になっています。
大手のハウスメーカーはそれぞれ良さもあると思いますが、
地場の工務店の方が小回りがきくとか、よく面倒を見てくれるとか、
家を建てた後のお付き合いまで考えるといいのかなぁなんて思ったりもします。
このあたりのこともよく知っているでしょうしね。
お値段は地場の工務店だから安いとかというわけではないでしょうから、
完全に好みの問題だとは思います…はい。
自分も地場の工務店などの方がその後のお付き合いも含めていいのかなと思っています
小さなところでもいいので建てられた方のお話聞けたらと思います
岡山の、バウムスタイルの藤原さん、古民家再生の大角さん、すごく評判が良いです。
備後エリアなら県境など関係ないですから、わりと近場で評価の高いところなら、検討する価値はありでしょう。
おお、具体的なお名前が上がっていらっしゃる。とても参考になります。
備後だと確かに県境関係なく、というのはあるので、選択肢が広がりますよね。
県内でも遠くでお願いするよりは、
県を超えても近いところのほうが良いですし、話も通じやすいところが大きいと思われます。
何かあった時にもわりとすぐに対応してもらえそうという期待もあり!
広島テレビ展示場よりみどりまちの方が地場工務店が多いと思う
大手のHMが集まるところと地場工務店が集まっているところってあるのですね>展示場
あとは自分のニーズによってどこに行くかっていうかんじでしょう
展示場は一気にいろいろと見て回れるし情報収集できる所は良いと思いますけれど、
実際の現場の見学会なども足を運んでみるのも面白いかな。
オプションもりもりだとわかりにくいことが多いですが
現実路線で作っているものだと学ぶべき所が多そうですよ。
みどりまちの展示場だと一条とかセキスイハイムとかも出しているけれどあとは基本的には地元で手広くやっている工務店、という感じですよね。あ、あと旭化成ホームズもあるか。
地元の中でも大きめという感じです。
そういうところじゃないと住宅展示場に出すという力もないのかもしれません。
福山の方は知っているけど系列のおのみちの方も同じような感じになっているのかなぁ。