駅から歩いて10分かからないし、隣は西友があって便利だと思うのですが。購入検討中の方、契約済みの方、ご意見お願いいたします。
[スレ作成日時]2007-05-30 03:24:00
駅から歩いて10分かからないし、隣は西友があって便利だと思うのですが。購入検討中の方、契約済みの方、ご意見お願いいたします。
[スレ作成日時]2007-05-30 03:24:00
ペット飼えるようで、いいですね。
駐車場はどうなんでしょうか?
高いイメージがあったんですけど売れ行きはどうなんですかね?
イーグルコート=安価なイメージだったんですが・・・。
このマンションの書き込みがしばらくなかったので、
契約済みの者としては、少し不安でした。興味のある方がいてよかったです。
このマンションの駐車場は機械式で数が少なく、
値段も18,000円〜と高いのでモデルルームでは、近隣の駐車場を案内されました。
私にとって、この物件の問題点は駐車場だけでしたので、
悩みましたが結局、近隣の駐車場を借りる事にして、契約しました。
いろんなモデルルームを回りましたが、今はどこも販売に苦戦している様ですね。
>05
なんでここのサイトはマンションのいい面を書いたら、営業マンになるんでしょう。
私が営業マンなら、あなたは何なんですか?
私は他の契約者の方の意見が聞きたいのに。邪魔しないでもらえますか。
徒歩5分で1万5千円だったと思います。高いと思いました。
ハイネスなら駐車場100%完備です。ハイネス購入検討中です。営業マンではありません。
私が聞いたのは、徒歩10分圏内の駐車場を5件くらい案内されました。
5千円からあったと思います。ハイネスは100%ですか!いいですね。
私は通勤に電車を利用するので、毎日の通勤と買い物を考えてブランシェにしました。
でもブランシェって、ケーキ屋のマールブランシュに名前が似てますね。言いにくいです。
ブランシェっておしゃれな名前ですね
マンションもおしゃれな外装でしょうか
09さん
ご愁傷様です…
ハイネスと悩みましたが、駅からの距離と場所を考慮してイーグルコートにしようと思っています。でもはやり駐車場が難点ですね。せっかく購入するのに敷地内にないなんて。でも山科駅辺りでは他にいい物件がないのでここに決めようと思っています。ちょっとお高いような気もしますが。どのマンションも苦戦しているようなので入居までに完売されていることを祈ります。
もう完成した?
このマンション前と販売会社がかわったようですが...
何か事情があったのでしょうか?
山科にしては高いかな?
駅前だからしかたないんじゃない?
3LDKのタイプを検討中ですがどうしても価格が高いように思います。それにあまり売れてないのが気に掛かります。営業マンの方が今なら諸費用として100万円のサービスができますと言っていましたが、それでも高く感じたので一旦お断りしました。その後営業マンの方から電話があり、特別に1割値引きしますと言われ正直迷っています。詳しい方アドバイスをお願いします
価格を高いと思って諦められるような物件やめとくべきかな。
安いのをえらぶならアーバニスとかにすれば?
イーグルコートでこの価格ならアメニティにするべきだね。
ほんとに住宅検討で悩んでるならアメニティキャン待ちするのがいい!
ハイネスもあまり売れてないみたいだけど良心的な価格だから
良いんじゃない?
ベリスタ・ブリ・パデ等ならもう少し待つべきかな。
良い所は早くなくなるから
イーグルコートでも自分が良いと思うなら良いんじゃない!
個人的お勧めは
1・アメニティ
2・ハイネス・アーバニス
3・イーグルコート
4・以下
あと何室ぐらい残っているんでしょうか?
イーグルコート御池アネックスの掲示板でダイマルヤのこと悪徳業者って言う方いましたが、地元の評判悪いのですか?判断材料なくて決断できません。教えてください。
>>21
ダイマルヤはもともと中京区にいたから、その辺りの人は良く知ってる。
なのかどうかは知らないが、錦小路は良く売れたようで。
で、悪徳かどうかは微妙なところ。客に対して弱腰な面が多々ある。
そのくせ「売りっ放しの姿勢」があるから、アフターは悪いかも。
それより最近の物件は土地高騰の影響とはいえ、
設計が無茶しすぎで、タワーでもないのに北向きで日照ない部屋を売り物にするからタチ悪いかも。
アメニティにもここでもそんな部屋があるから、
「京都の業者はほぼ悪徳業者」に見えたりする。