今、セキスイハイムに注目してます!
色々なハウスメーカーを見学しましたが、ミサワはいいなぁって思ってましたが、セキスイハイムのホームシアターを見学して、最高と感じました。
色々なご意見お願いします。
[スレ作成日時]2007-10-24 00:09:00
今、セキスイハイムに注目してます!
色々なハウスメーカーを見学しましたが、ミサワはいいなぁって思ってましたが、セキスイハイムのホームシアターを見学して、最高と感じました。
色々なご意見お願いします。
[スレ作成日時]2007-10-24 00:09:00
断熱は「このまま北海道でも建てられる」というほどすごく、光熱費はほぼ0にできるかも、
ガラスはペアガラス(しかもちゃんと隙間が大きい)、部屋の空気は循環させて、
花粉時期は花粉フィルターを通すから快適にすごせる、
などなどいいことが沢山でしたが、本来どうなんでしょうか?
(営業が言うように)今までの光熱費をローンに組み込めるほど光熱費が0に近くなるのでしょうか?
光熱費ゼロは誇大広告ですね。あり得ません。
ただセキスイハイムは、工期が短く済んだり文字通り工業住宅で品質一定だから
検討する価値はあると思います。
光熱費ほぼゼロ住宅とか本当にあったらバンバン売れてるってばw
太陽光大容量搭載すればゼロどころかプラスにもなりますよ
スレ主の趣旨から全然ずれているレスが続いていますが・・・
2010年1~12月の収支
売電:218,500円
買電:149,000円
水道: 57,000円
辛くも水道光熱費ゼロでした。ALL電化なのでガス・灯油は使用していません。
太陽光6.44KWです。
お金持ちのパルフェさんですか?
BJです。
BJで6.44kwも付けられるのか
二階は54ユニット5つの構成。
PV40枚。
営業に天井埋め込みの5.1chの追加料金聞いたら、
25-30万と言ってたけど、これにはアンプとか含まれてるのかな?
それとも純粋にスピーカーと配線のみの料金なのか。
ハイム標準のオンキョー使用ならアンプ込みですよ、その価格 当方はリビング、ダイニングに
埋め込みスピーカー&配線だしまで 依頼しましたよ。 AVの知識が有って
最終配線できるなら 量販店でAVアンプ購入をすすめます
ハイム標準システムって AV的には玩具だしね!
本格的にやるなら ホームーシアー公房が業務提携してますよ!
毎月0収支ですよ。
オール電化です。
4KWで150万でした。(太陽光)
2人家族です。
>>11
レスサンクスです。
>その価格 当方はリビング、ダイニングに
>埋め込みスピーカー&配線だしまで 依頼しましたよ。
リビング+ダイニングで5.1chでしょうか?
それとももっと違う構成なのでしょうか?
AVド素人なので教えてください。
>ハイム標準システムって AV的には玩具だしね!
ド素人にもわかるように説明していただければ幸いです。
結局ハイムでオプションのオンキョーのホームシアター導入したのですが、11さんの言うようにAV的には玩具レベルでした。
エントリークラスのAVアンプと天井埋め込みSPでは期待したサラウンド感は全く得られなかったため、
ドルビーアトモス対応のミドルレンジのAVアンプに買い換え、センターSPフロントSPリアSPは別途ミドルレンジのSPを追加購入、
ミドル埋め込みスピーカーはドルビーアトモスのトップスピーカーに転用し、
ドルビーアトモスの5.1.4のスピーカー配置ができオーディオ的には大迫力で満足いくものになりました。
ここまでで総計100万円弱費用が掛かりました。そうするとビジュアルが全く釣り合わなくなりました。
当初60インチの壁掛け液晶テレビでしたが、もっと大画面にする必要があり、
本当はプロジェクター+100インチ以上のスクリーンにしたいのですが、
ハイムの提案はプロジェクターを想定していなかったため仕方なく液晶テレビを大型化することにしました。
現状で4Kテレビの大画面(80インチ)だと160万円前後も掛かるのですが、仕方ないと諦めています。
そこそこのホームシアター希望する場合はハイムのオプションは止めておいた方が無難だと思います。