- 掲示板
設計士さんがなかなか間取りを提案してくれないので、ある程度こちらで考えて逆提案しようと思っています。
平屋だと間取りが難しくて試行錯誤しています。
間取り図を添付しますので、アドバイスをお願いします。
周辺状況ですが、北側は道路で、東西南は、2階建て住居です。
[スレ作成日時]2007-10-04 17:10:00
設計士さんがなかなか間取りを提案してくれないので、ある程度こちらで考えて逆提案しようと思っています。
平屋だと間取りが難しくて試行錯誤しています。
間取り図を添付しますので、アドバイスをお願いします。
周辺状況ですが、北側は道路で、東西南は、2階建て住居です。
[スレ作成日時]2007-10-04 17:10:00
どうでも良い話なんですが、スレ主が断固として自分の意見を曲げない(状況が悪くなると、語気が変わったりする)ので、敢えて書きますが。
理想論の話をしているのではないです。
九州の田舎の農地とは違い、都会または地方中核都市などは土地も余っておらず、坪40〜100万なんて単位です。
(90坪250万なんて考えられない。それなら900坪買えるわ。)
そんな状況で、こんな間取りが良い・南向きや南東角地の土地なんて言ってられません。
整形地もあれば、変形地や色々です。
だから普通は土地が先なんです。
いくら欲しくても抽選で外れたり、紆余曲折しながらやっとの想いで土地をゲットするのです。
すべての話において、「スレ主は何かずれている」って感じてるのは私だけ?
だからこそ、レスするのが楽しいんだけど。
これからも是非続けてくださいね。
完成するまで暖かく見守り、コメントさせてもらいますので。
サザエさん一家、スイッチさん他関係者の方、是非コメントください。