- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
斜め前の土地で住友不動産が建築を始めたのですが、一言も挨拶がなかったんです。
(建て売りらしい)それに家の前に車を止められ迷惑しています。今朝も幼稚園バス
を待っている時に、監督が家の前に車を止めたのですが挨拶無し!常識が無いんです
かね、いい年をして。ちょっと愚痴ちゃいました。
こちらは過去スレです。
住友不動産の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-11-05 09:33:00
斜め前の土地で住友不動産が建築を始めたのですが、一言も挨拶がなかったんです。
(建て売りらしい)それに家の前に車を止められ迷惑しています。今朝も幼稚園バス
を待っている時に、監督が家の前に車を止めたのですが挨拶無し!常識が無いんです
かね、いい年をして。ちょっと愚痴ちゃいました。
[スレ作成日時]2004-11-05 09:33:00
苦情を言ったほうがいいですよ。
そんな会社は即刻苦情を言うべきですよ 苦情を言わなければここで愚痴っても現状は
変わりませんから 建売の場合は施主がいないからいいかげんな下請け業者なら
建てた者勝ち的に建ててるんでしょう 下手に挨拶に行って苦情を言われたらたまらないと
思ってね
どれ位の開発規模(棟数)なんでしょうか?
戸建であっても、開発規模によっては役所からの許可前に、役所が間に
入って説明会があるはずなのですが。どれ位の規模からがそれにあたる
のか、線引きはわかりませんし、自治体によって変わるのかもわからない
です(当方川崎です)。
まぁ、建設会社または売主に文句言うのが一番良いですね。
お前ら銭が欲しいんか?
全部一人の書き込みだったりして・・・
隣でアパートを建設中ですが、挨拶も無しで基礎工事が始まり、コンクリートの土間を機械で割って、うちの車を汚し、うちのブロック屏を破りました。業者に苦情を言うと、監督に言えと言われ、監督に苦情を言うと、業者に任せていると言われました。後から薄いタオル1枚持って挨拶と口先だけの詫びに、監督が来ました。しかし、明らかに営業トークで誠意がありませんでした。住友不動産の営業方針は、金をくれる客では無い隣近所はどうでも良く、近所は我慢するのが当たり前と言うことらしいです。到底、一流の建設会社とは思えません。アパートの窓の位置とかエアコンの設置場所など、隣家に配慮も無いので、当然、近隣と住人との人間関係は悪くなります。
隣で住友林業が二世帯住宅建ててます。
家の庭の前にも車を停めて悪臭 噴煙やりたい放題
施工宅前以外も何台も作業車停めてます
悪臭で洗濯も出せません。
担当者は若い男性で他人事で公道なんだし作業社員停めるのは自由だと言うし相手にしてくれません。
朝も7時前から夜中まで土日も雨にできないと作業やってるし~こんな業者初めてです
我が家の真後ろで新築工事中。勿論、挨拶なし。
工事現場監督も新卒並みの若さで、クレーム言ったら驚いて沈黙が続きました。話しになりません。
工程表すら出しません。
うるさい!うるさい!
営業 現場監督がダメですね
作業員もです