検討されている方、契約された方、やめた方、
その理由、感想などなんでもいいので情報お願いします!
また、希望が丘以外でも、デックスで契約された方いらっしゃいましたら、
お願いします。
契約を検討中です。
[スレ作成日時]2006-03-11 23:09:00
検討されている方、契約された方、やめた方、
その理由、感想などなんでもいいので情報お願いします!
また、希望が丘以外でも、デックスで契約された方いらっしゃいましたら、
お願いします。
契約を検討中です。
[スレ作成日時]2006-03-11 23:09:00
先日土地の引き渡しが早まると聞きましたが、その翌日に、やはり4月以降の引き渡しと再度連絡がありました。
セボンの抵当権が外されるのが4月にならないとダメだとか。
皆さんを混乱させてしまったかもしれないですね。申し訳ないです・・・。
今日久しぶりに希望ヶ丘駅から歩いてみました。
厚木街道からジョナサンの坂をずっと上がり、今日は突き当たりの本田設計を
右に行って、少し先を左に入って現地まで行きました。
サンライトの中をクネクネ通っていくより早いかも?!
皆さんはどのルートを使うつもりですか?
118さん、私もそう思いました。
もう道が通行止め(?)ではなくなって、きちんと舗装されていますよね☆
皆さん、お久しぶりです。
いつの間にか造成も終わりましたね。
我が家もやっと間取りが決まり、今は照明・コンセントで悩んでいるところです。
そういえば、東栄住宅さんの建売が始まっていましたね。
この週末に現地で間取り等の資料をいただいてみましたが、結構いいお値段でしたよ。
建売にしては高いかな?という感じでした。
今日久しぶりに現地を見に行ってみたら、ものすごい勢いで工事が進んでいました。
ブルーミングガーデンは屋根に取り掛かっていましたよ。
他には、2×4なのでしょうか?壁までできているお宅もありました。
現地に通うのが楽しくなりそうです。
先日、現地を見に行って来ました。すごい勢いで始まってますよ(^^)楽しみですね。が、サンライト地区さんと異なり、クールドは「地域意識」が薄い感じの町並み?ですね。ですが、皆さん、宜しくお願いします!!
地域意識が薄いってどういうことですか?
「造り」がです。サンライト地区さんは、、、、、道がつながっているような(全体的に丸くなっている感じの作り)感じですが、、、、、クールドは家の立ち並びが1列みたいな感じなので、、、、でも、、、南向きなので。。。日当たりは「良い」ですよね?!どちらにしろ、、、、楽しみにしてます!!!結構、、、、建ち始めてますよね?!、、、ちょくちょく見に行きたいと思います。。。。。
家の立ち並びが1列なぶん、徒歩でも車でも大回りしなければいけなくって大変ですよね。
買わなきゃよかった・・。
どうして買ったことを後悔しているのですか?
近所に住む者です。雨の日に散歩しました。1番下の列から、上の列へあがる階段の踊り場に水がたくさん溜まってました。たくさんというか、踊り場すべてです。深さ10センチほどあり、踊り場すべてうまってましたので、その階段は通れませんでした。あの雨でああなるなんて。作りがおかしいですね。購入された方、1度雨の日に行ってみてください。何とかしないと困りますね。
>No.129の匿名様。
本当ですか?
先日雨に日に行ってみたのですが、階段までは見ませんでした。。。
確かに寒暖の踊り場に水が10cm溜まっているなんて、通れませんよね!
今度確認してみます。
ありがとうございます(^^)
>No.130 by あいうえお
×寒暖の → ○階段の
今日現地に行ってきました。
NO129さんのいうとおり、昨晩の雨が階段の踊り場に溜まっていました。
今日は3〜4㎝くらいの深さでしたが、問題アリですよね・・・。
もう、見た感じ完成に近いお家も増えてきましたね。
ところで、皆様はテレビをどうやって見る予定でしょうか…。
ケーブル?アンテナを立てる?
悩みますよね。
今日お散歩しました。1番下の列〜2番目列への階段、またもやまだ水溜りでした。昨日の少しの雨の残り?いや、何日も前からずっと溜まってるのでしょう。
ただでさえ、列の行き来が大変なのに、あの階段が使えないのは、痛いですね。入居予定の皆さん、何とかしたら?
買わなきゃよかった・・。