それぞれの特徴と価格帯などについて教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-01-27 15:18:00
それぞれの特徴と価格帯などについて教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-01-27 15:18:00
レス総合するとパナホーム、トヨタホーム、ミサワ の中でパナホームの
対応が悪いのが目立ちますね。これは建てたときは欠陥がないとしても
何かあったときアフターフォローをしてくれないのなら高い買い物なので
不安です。このような違法工事をして訴訟しても違反のまま強行する
のが本当なら検討から外れます。この場合は営業の対応が良いとか悪い以前の
問題です。
我が家はトヨタホームですが、アフターフォローどころか担当者と常務が屁理屈やいいわけばかり言って欠陥部分の修繕もせずに逃げ回っています。ついには定期点検もしなくなってしまいました。
みなさん、泣き寝入りしないように、よく検討したほうがいいですよ、トヨタホーム以外で・・・。
そうなるとミサワしか残らないけど・・・(笑)
この中なら建築費用はトヨタが一番安価ですよね?
パナは論外としてミサワはトヨタより高いがプランがまとも、蔵。
似たものはトヨタでも建てられるのでやっぱりトヨタ。
ミサワとトヨタで似たプランであい見積もりが正解と思いますが反論あればどうぞ
>>131
増し打ちした部分が元の部分ときちんと一体化するのは難しいと思います。
従って設計通りの強度は出ないと思います、耐震性など生命の安全にもかかわる重要なことなので、工事がやり直しが必要です。
三億でパナホームってネタでしょ?
パナはありえないかと。。
鉄骨メーカーの中でも耐震弱いのでは?
おばが住んでますが後悔してました。
クロスへのクラックがひどいので。。
まぁどこもそうなのかもしれませんが笑
ミサワ、トヨタで迷うのは判るけど
ここにパナが入って来ることが判らない
ハイム、ミサワ、トヨタではないの?
>>76 匿名さん
あなたは、どこでも同じような投稿されてますね。
裁判の事件番号を教えてもらえませんか?
他のレスでも、詳細聞かれると逃げてるような方なので、信憑性に欠ける投稿です。。
>>141 大山さん
投稿された画像を拝見いたしますと、二階も陸屋根でしょうか?トヨタホームに限らず
二十年前施工ですと、十年位で屋上とベランダのアフターメンテしなければ雨漏りするのでは
と思いますが。
また、施工費用は建物の大きさにもよりますが、幅10メートル位はあるようですからそれなりの
金額になるのは当然で、パナ、トヨタ、ミサワ、いずれの会社でも最低250万円位はかかるのではと
思います。
メンテ内容次第でもありますが、納得できなければ地元の工務店でやってもらえる所を探して
相見積もりしてもらってはいかがでしょうか。
ミサワは最悪です。
先月末で、施工が、終了するはずが、かれこれ20日過ぎています。
土日祝日、7:00からガンガン音をたてて作業しているのに遅れてるとはどういうことでしょう
近隣住民は、騒音問題で、かなりお怒り。
この家の住人とは、とても仲良くやっていこうとは思えません。
パナ、ミサワ、トヨタが2流、3流で潰れるっていうならその辺の工務店全滅してそう
この3社って同じ会社なんでは?
この写真どういう状況??