札幌市平岡でアリアパーク平岡の分譲が始まりました。ホーム企画センターの家に住んでいる方、ぜひ住み心地など教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-11-05 23:17:00
札幌市平岡でアリアパーク平岡の分譲が始まりました。ホーム企画センターの家に住んでいる方、ぜひ住み心地など教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-11-05 23:17:00
ホーム企画さんの家を工事中に見たことありますが 、断熱工事はしっかりしていると思いますよ。
ただ、造成地を散歩していて、基礎が出来上がってから大工さんが入るまで、日数がかかり過ぎて
いることに工程管理が出来ていないのではと感じます。離職率が高い会社と聞きますので、10年以上のベテランの人が携わって、良い家が建つものだと思いますが、会社のノウハウを理解していない寄せ集めの人だと落ち度が出やすいですよね。住宅のことをしっかり勉強している方じゃないとオススメは出来ないです。また、与信上は良い会社とはいえず、北海道銀行の後ろ盾があって経営が出来ていると聞きます。家は20年から40年は住むことになります。建てた建築会社が無くなった時メンテナンスはどうしますか?本当にこの会社でお願いしたい、応援したいと強い気持ちがあるのなら建てられたほうがいいですが、少しでも不安があるのならやめたほうがいいです。