オール電化住宅を主で建ててますけど・・・
何かあれば書き込みおね〜♪
[スレ作成日時]2007-03-14 22:27:00
オール電化住宅を主で建ててますけど・・・
何かあれば書き込みおね〜♪
[スレ作成日時]2007-03-14 22:27:00
私はアサヒホームで家を建てたものです。
建てて1年たちます。1年たっても家の狂いがまったく無く、今でも新築同然です。家を建てるのは2回目なので、その差にはびっくりです。
以前健てたときには、1年たったときには、雨漏り、床のきしみ、木材から虫がわいてなどなどあって大変な思いをしたのですが、アサヒさんで建ててからはそんな心配がまったく無く、とても快適です。
確かに情熱的な社長さんなので、誤解されることはあるかもしれません。
でも、我が家の場合は、そんな社長さんがとても信頼できると思い、アサヒさんに頼みました。
アサヒさんに頼んでから、土地探しから始まり、(土地探しでも交渉もしてくれます)順調に建築の方も進みました。
その手際のよさ、わが家の周辺は今住宅ラッシュの時なので、他の業者さんを見ていても、違いが分かります。
それに現場で働いている人の質の良さは抜群です。
きれい、丁寧、早い、です。
私も建てる前に健てた人のところに見に行きました。
それも社長さん抜きで、アサヒホーム祭りのときに連絡先を聞いて、行っているので、社長さんの根回しができない状態で行ってますが、見せてもらい話を聞いて納得できるものでした。
金額的には、安いですよ。はっきり言って。
いろいろ変更しましたが、こんな金額??という感じです。
高いと思うのでしたら、他のメーカーで、同じ仕様で見積もりをしてもらうと良いと思いますよ。
違いが分かるはずです。