オール電化住宅を主で建ててますけど・・・
何かあれば書き込みおね〜♪
[スレ作成日時]2007-03-14 22:27:00
オール電化住宅を主で建ててますけど・・・
何かあれば書き込みおね〜♪
[スレ作成日時]2007-03-14 22:27:00
NO.24さんはじめまして。NO.20の匿名です。
私もNO.23の『住まいに詳しい人』さんはN社長さんと似ているな〜と思いました。言い回しと口調がね。
NO.23の『住まいに詳しい人』さんにお尋ねしたい事があります。
① 『ここのスレも皆さん間違って解釈している方が大勢いらっしゃるみたいですね。』と言いますが、明確に何処が間違っているのかを分かりやすく説明して頂けませんか?私の理解力がないのかもしれませんがちょっと分かりずらいです。
② 『私の目から見て「アサヒホーム」さんは信頼度はかなり高いと評価しますね。』とありますが、どういう所が信頼度が高いのでしょうか?
明確にお願いいたします。
③ 『建て主しさんはもっと勉強して、住宅展示場で営業マン(実は家の構造の事はあまり知らない部分が多い)
をタジタジにするくらい質問して見てください。』この部分なのですが、建てる人達をバカにしていませんか?大多数の人達が一生に一度の大きな買い物だと思うので、皆さん勉強していると思いますよ。ネットで検索すればいろいろな情報も見れますからね。(情報がありすぎる場合もあり)
(元大工)さんなのですからプロですよね?どの辺をもっと勉強したらいいのですか?プロの立場から教えていただけないでしょうか?
以上宜しくお願いいたします。
NO.21さん はじめまして。NO.20の匿名です。
ホームページの「先輩たちの生の声」を見ました。すごい家だなと思いました。
というかこの会社のホームページ2個あるんですけど、住所も同じだから間違いないと思うのですが。
確認してみてください。
>№20=№25の匿名さん
№21=№24です。
ホームページ確認しました。
本当に2個あるんですね。。。
主にアサヒホームっていうか朝日建設のホームページみたいですね。
でも、内容的にも私が見ていたホームページと同じでしたね。
ていうかアサヒホーム=朝日建設だそうですよ。
2個存在するのならば、どちらかは削除して欲しいですよね〜。
見る人が、混乱しますし・・・。
なんか、新しくなったホームページの方では、標準仕様としている設備は高グレードのものですよ!と言わんばかりの内容ですね。。。
坪単価が安い商品(スミレでしたっけ?)だと、どうなんでしょうかね?
結局、高いほうの商品にすれば、これだけの設備が標準で入りますよってことでしょうかね〜。
それに、№25でおっしゃっていること良く分かります。
①→私も理解できませんでした。
どこの部分が「間違って解釈しているのか」分かりませんでした。
②→そうですよね〜?
ここが信頼できるってとこを説明して欲しいですよね?
やっぱり、あれですかね?
構造がしっかりしてます!ってことですかね〜。
それに、以前坂東市の知り合いに聞いたところ、
そんなにアサヒホームの物件って建ってないらしいとのことでした。
N社長さんが謳っているほど、地元では何件?十何件?みたいですね
③→賛同してばかりですが、私もバカにしているような感じがしました。
勉強しているからこそ、こういうところで情報を集めたり、
ネット検索したり、本を見たり、現場を見たりしていると思います。
もちろん、構造のことも勉強してますしね〜。
なんか、構造のことを重視しないHMや工務店で建てた方は、
「良く勉強していない!」と解釈でしてしまう内容ですね。。。
長文失礼しました。
アゲておきます。
そうなんですか
アサヒホームって今無いですよね?
朝日建設だけでしょ?
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。
今後につきましては、恐れ入りますが、
以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9529/
ブックマークされている場合につきましては、お手数ですが、
新しいURLをご登録いただけますようお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。