OMソーラー取扱っている所ですね。
社長をはじめ社員が皆ユニークですよね。
自分なりのこだわりの家を建てたい方にはお勧めの業者だと思いますよ。
ただし、だめな要望には、頑として受け付けませんから。
結果良いのかも。
有名な人も含め、建築家の設計物件を主に施工している会社のようです。
自社設計もしているようですが、あまり多くはないようですね。
難しい建物を多くやっているだけあって、施工能力は高いと思うのですが、建築家に設計を頼むと設計料も高いでしょうし・・・。
有名な建築家じゃなくても良いなら、設計施工でお願いいてみてはどうでしょうか?
建て主、作り主、職人のことを、心から考えてくれていた本当に良い工務店です。民事再生を申請とのことですが、復活して、これからも素敵な住まいと、沢山の人の笑顔や幸せを作り続けてほしいです。
民事再生法・・・・
債権カットしても仕事が取れなければNG
1年間は様子を見る事でしょう。
半年後には結果も出ますよ。
7年前に我が家を建ててもらいました。
昨日、全く今回のことは知らずに驚きましたが、社長と電話で話をしました。
社員一丸となってがんばってもらいたいな。
技術はあるし、顧客よりでざっくばらんに話しをしてくれていい会社だと思っています。
再起を願っていますよ。
4年前に自宅を施工していただきましたが社長さんはじめスタッフの方々が良い人ばかりなので残念です。施主のことを良く考えてくれる工務店さんで技術力もしっかりしています。何とか再起していただけることを願っています。
負債額は5億円が見込まれている。
原因は不景気による競争激化から安価受注を繰り返し行ったため資金繰り悪化とのこと。
関係業者も債権放棄の話が来る。見ると良い会社のようなので社長の個人資産なども吐き出して業者には支払いしてあげてほしいものです。
3年前、素晴らしい設計者との想いを、実現してくれた会社さんです。
昨日、民事再生と知りました。
設計者の難しい施工を実現してくれる一芸に秀でた施工業者です。
Googleすると、無理な安値受注を続けたとありました。
安値でなくても受注できる能力高い会社だと感じていましたので残念です。
民事再生と言うことで、
宮原社長以下、社員の方々が一丸となって再建に向って欲しいと願います。
大変だと思いますが、
宮原社長が先頭になって、ユーザや取引先へ説明に回って欲しいと思います。
きっと応援してくれると思います。
数年前に設計施工で戸建を建築していただきました。
私共の地型は、あまりよくないものでしたが、緻密に計算された設計や
担当の方の高い知識や技術により想像以上の家が出来上がり大変感謝し
ていました。
評価されていた建築業者さんだっただけに、残念です。
末永くメンテナンスでお世話になろうと考えていたのですが、依頼できるのでしょうか。
多くの方が、同様に思っているのではないでしょうか。
応援している方は、たくさんいらっしゃるはずです。
復活を祈ります。
こないだ出先で設計の人とたまたま会いました。
少しだけ話をしたのですが、一応営業はしているとのこと。
倒産の事は全然聞いてなかったそうで従業員もビックリしたそうです。
成幸建設さんの民事再生申し立てを、先日知りました。
私は、建て替えで設計から施工まで、すべて成幸建設さんにおまかせして
本当に気持ちの良い家を完成させて頂き、大満足しています。
自然素材はもちろん、日当たりから、風通し、家具、照明にいたるまで
現場監督さんや、設計士の方の細やかなご配慮には本当に感謝しております。
成幸建設さんが再生するために、元施主たちで何か出来ることはないでしょうか。
私は、債権者ではないので、やはり無力なのでしょうかね。
ご存知の方、いらしたら教えてください。
成幸建設さんが無くなるのは、残念でなりません。
民事再生法
仕事が取れなければ、時間の問題です。
これが現実。
注文する人がいますか・・・・。
成幸建設って なぜ悪く言う人が、いないのでしょう。
事実上、倒産したわけでしょ?
迷惑を被った人も、たくさん居る訳でしょう?
不思議な会社ですよね。
再生した会社がないわけではありません。
こんな状況でも悪く言われない会社だとしたら希望はあるのではないでしょうか?
あとは社長をはじめ残っている従業員の考え方、行動によって決まるでしょう。
ホームページが復活しましたね
民事再生の結果が出たのでしょうか?
19さん
ホームページに民事再生の結果が出てないので分かりませんね。復活?
去年の春頃HPから2回ほど問い合わせをしましたが、返事が来なかったです。
今考えると返事が来なくて良かったです…
こういう対応がダメだったのでは?と思ったりもします。
写真見ると建物はよさそうですけどね~
下請けで工事をさせていただいたものです。潰れて当然だと思いました