- 掲示板
ログハウスを建てたくて、比較しています。
ログハウスはホンカが一番良いようですが、ホンカの価格というのは代理店によってかなり違うものなのでしょうか。
同じモデルで2社に訪ねたら、坪単価でいうと1社は55〜60万で、もう1社は90万くらいと全く違う価格でした。
どこかのホームページでもかなり違うと言われてた方もありました。
寒冷地仕様とか標準仕様とかもあるかもしれませんが、こんなに違うことってあるんでしょうか。
[スレ作成日時]2007-12-03 19:35:00
ログハウスを建てたくて、比較しています。
ログハウスはホンカが一番良いようですが、ホンカの価格というのは代理店によってかなり違うものなのでしょうか。
同じモデルで2社に訪ねたら、坪単価でいうと1社は55〜60万で、もう1社は90万くらいと全く違う価格でした。
どこかのホームページでもかなり違うと言われてた方もありました。
寒冷地仕様とか標準仕様とかもあるかもしれませんが、こんなに違うことってあるんでしょうか。
[スレ作成日時]2007-12-03 19:35:00
ホンカ名古屋で、9年前に家を建てて、数年前からノッチから雨漏れがしているので相談していたのですが、最近になってホンカ名古屋が廃業。尚且つ、ログ自体がノッチから侵入した水で腐ってきているので、ホンカジャパンに相談するも施工会社の責任で、ホンカの設計に問題ないとの回答。私としては、ログとログの間のパッキンが水を含んで痛めたのが原因ではないかと聞いたのですが、それはないとの説明であくまでも施工会社の責任とのことでらちが明かなくなりました。ディーラーをあってのメーカーをわかっていない気がしてなりません。家は、気に入ってますが、悲しくなります。ホンカでは、私と同じようなことがないと言っていますが、他に雨漏れはないのでしょうか?