一戸建て住宅を建設するのに、タマホームをTVのコマーシャルで見て一坪当たりの単価が他業者と違い
かなり安いのですが、建てられた方の住み心地や建設後の建物の状態などがわからないので
建てられた方がいらっしゃれば意見感想等を頂きたく願います。
[スレ作成日時]2005-07-30 17:43:00
一戸建て住宅を建設するのに、タマホームをTVのコマーシャルで見て一坪当たりの単価が他業者と違い
かなり安いのですが、建てられた方の住み心地や建設後の建物の状態などがわからないので
建てられた方がいらっしゃれば意見感想等を頂きたく願います。
[スレ作成日時]2005-07-30 17:43:00
いいですよ。特に、他メーカーとの差はないように感じられます。特に、材料は他のメーカーさんと同等かそれ以上で、
住んで3年たちますが、これといったトラブルもありません。快適そのものです。やっぱり、新築の家はいいものです
ね。
アフターは、他の会社を知らないので比較できませんが、それなりに対応もしてくれます。「ローコストメーカーは
ちょっと・・・」などという決めつけや、偏見さえなければおすすめですよ。
こちらの会社にいわせれば、他のメーカーが儲け杉なのだとか、適正価格でもこれだけの家が建ちますと解るものが、
タマホームの展示場にありますから、是非実際に行って確認してください。他のところみたいに展示場仕様の豪華なも
のでなく、ほぼ同じ程度のグレードの家が実際に手に入りますから。
ただ、坪単価は、25.8万円そのままではなく、施主が変更を希望すると少し高くなりますね。でも、2倍にまで
なることもなく、やっぱり他と比較すると正直、まだずっと安価だと思いますよ。
私からいえば、是非おすすめします。