一戸建て住宅を建設するのに、タマホームをTVのコマーシャルで見て一坪当たりの単価が他業者と違い
かなり安いのですが、建てられた方の住み心地や建設後の建物の状態などがわからないので
建てられた方がいらっしゃれば意見感想等を頂きたく願います。
[スレ作成日時]2005-07-30 17:43:00
一戸建て住宅を建設するのに、タマホームをTVのコマーシャルで見て一坪当たりの単価が他業者と違い
かなり安いのですが、建てられた方の住み心地や建設後の建物の状態などがわからないので
建てられた方がいらっしゃれば意見感想等を頂きたく願います。
[スレ作成日時]2005-07-30 17:43:00
>>長期優良化を満たしてない=省エネ基準を満たしてないような事を書いたの?
正確に言うと「次世代省エネ基準を満たしていない」で現在の長期優良住宅仕様になる以前の仕様はそうだったからですよ。 現在の長期優良住宅仕様になり価格も施工面積30坪(登記に使う建坪ではない)、付帯工事費コミで1400万円以上に表示価格が変更になっています。 でも長期優良住宅仕様といってもピンキリなので品質は施主が判断するしかないでしょう。 タマHの工法は軸組工法なので断熱気密性は枠組工法やパネル工法より断熱材の厚さは厚くしないと同じ断熱性能にはならないので気をつけようね、グッドラック (^^)/
次世代省エネ基準といっても平成11年度に作られたもので次世代というより旧世代です。