一戸建て住宅を建設するのに、タマホームをTVのコマーシャルで見て一坪当たりの単価が他業者と違い
かなり安いのですが、建てられた方の住み心地や建設後の建物の状態などがわからないので
建てられた方がいらっしゃれば意見感想等を頂きたく願います。
[スレ作成日時]2005-07-30 17:43:00
一戸建て住宅を建設するのに、タマホームをTVのコマーシャルで見て一坪当たりの単価が他業者と違い
かなり安いのですが、建てられた方の住み心地や建設後の建物の状態などがわからないので
建てられた方がいらっしゃれば意見感想等を頂きたく願います。
[スレ作成日時]2005-07-30 17:43:00
>>長期優良住宅って省エネ基準だけではないですよ~ もう少し具体的に書くなら省エネ基準は満たしているけど耐震等級が満たしていない場合もありませんか?
何も長期優良住宅仕様全般に付いてコメしているわけではないですよ。
もう少し具体的(笑)に書くと長期優良住宅は耐震性や省エネ性だけではなく ①劣化対策 ②耐震性 ③維持管理・更新の容易性 ④可変性 ⑤バリアフリー性 ⑤省エネルギー性 ⑥居住環境 ⑦住戸面積 ⑧維持保全計画 を満たしていないと認定されません。