坪単価安くて一見素敵な家ですが、実際はどうなんですか
[スレ作成日時]2005-02-19 10:28:00
坪単価安くて一見素敵な家ですが、実際はどうなんですか
[スレ作成日時]2005-02-19 10:28:00
タイルは ものすごく軽いですが…
タイル 軽いですか?
重いと思ってました。
軽い?乾式か湿式か工法によりますが、決して軽くないと思いますよ?
確かに1枚の重量は軽いと思いますが?外壁はタイルのみでは成立しません。必ず下地があり、仕上げ材としてタイルの重量加算になります。仕上げ材として建物が背負う重量は決して軽くないと思います。
また、タイル単体では確かに耐久性はありますが、仕上げ全体としてはノーメンテナンスとはいえないと思います。
サイデイングやモルタルよりはまだ良いと思いますが、下地、目地が何かを考えればわかります。
なぜ、マンションが大規模修繕をするのか?なぜ、メンテナンスを少しでも怠ると、ビルのタイル滑落が起こるのか?なぜ、経年変化で目地ヒビが入るのか?
乾式であれば、目地仕上げは何なのか?逆にメンテナンスの際に問題にならないのか?
サイディングであれば問題となるシーリング材がなぜタイル目地だと問題とならないのか?
引掛け式の目地なしなら、まだメンテ上は良いのかも知れませんが?
タイル貼はいくら安物てもコストは必ずサイディング、モルタルより高くなるはずです。
構造、重量(建物の余力)を十分考え、メンテも考え、コストをかけた上でのタイル貼りであれば私も良いと思います。
考えてのタイルだと思いますが
クレバリーホームの タイルは どの工法ですか?
だいたいあ◎でもわかると思うけど、ローコストでタイルでしょ!
フランチャイズでタイルでしょ!
どこで金額安く仕上げているのか考えたらわかるはずなんだけど・・・
タイル、タイルって(笑)
本当に家を真剣に検討しているなら外観のタイルもいいけど
もっと他の部分も気にしようよ!
フランチャイズ料金払ってタイル使ってを引き算していけばわかるでしょ?
クレバリーホームで建てましたが、悪くないですよ。
ローコストですが、それなりに満足しています。確かにメンテナンスはいづれは必要になると思いますが。
クレバリーホームで建てましたが、悪くないですよ。
ローコストですが、それなりに満足しています。確かにメンテナンスはいづれは必要になると思いますが。
私も契約しました。
値段にも満足してます。
関係者さま、お疲れ様。
↑
ばかみたい
いちいちうざい
関係者でありませんが 値段~アフター 概ね満足です
99ですが、関係者じゃないですよ。
ローコストなりに満足です。住宅にどこまで求めるかにもよりますが、我が家の経済力では十分な家です。
まもなく上棟です。
うちの担当は新人営業マンですがはじめのうちは店長が一緒にきてくれて今でもなにかあると店長がフォローしてくてます。
時間があると新人営業マンも店長も現場に来てくれるのでこれからも大丈夫かと安心してます。
ここは坪単価いくらくらいなんですか?
1000超えた スレの 990前後に入ってます
誉める=関係者
世の中を斜めからしか見れない人なんだね。可哀想。
うちも間もなくクレバで契約します。
そうですよね。
思ったことを書いて関係者とか言われるのは不快ですよね。
我が家もまもなく着工です。
照明とカーテンは予算はみてありますがこれからです。
金額の妥当性を教えてください。
34坪
CX 春キャンペーンAコース オール電化 太陽光 新省エネ基準
1F リビングダイニング 20畳+趣味の部屋3畳 トイレ 洗面 バス
2F 8畳 6畳 5畳 トイレ
総2階立 Ⅲ地域
建物工事価格 1650万
付帯工事価格 250万(外構含まず)
値引き(Aキャン分) 187万
計 1713万
これって妥当ですか?