- 掲示板
セボンの戸建てを色々見てきましたので私なりの印象なのですが・・
1.意匠性に重点を置いている。私の趣味に合致するデザインが多かった。
2.内装材はいまいち。
3.3カ所くらい見た感じで、基礎や土台はきれいでがっちりでした。
ただ、ネットで調べると色々スキャンダルが多い会社ですよね。
実際のところどうなのかわかりません。
2000年に購入しました。スキャンダルを知らずに購入したので、今 ビックリしています。
今 流行の3階建て言うだけで購入(価格も安かった)したが、住んでみるといろいろ不満はあります。
収納がないとか、揺れるとか・・・でも まあ満足しています。
04さんは建売の物件を見て購入されたのですか?揺れると言うのはどのように揺れるのでしょうか?
立派なショウルームがあったのですが、今はないようです。 建てている途中であれば何か変更が出来るの
でしょうか?内装がいまいちシンプルすぎて不親切な作りに思えるのですが。 会社もなかなか上場できない
聞いています。 あんなに大きなオフィスを持っているのになぜなのでしょう。
セボンの販売会に行ったことあります。
大型分譲でした。
気に入った物件があったので、公庫を使って買いたい旨を担当に
伝えましたが断られました。公庫はいつなくなるかわからないので
お薦めしませんだって。客が公庫で買いたいといっているのに。
しかも、OO銀行の変動金利を薦めてくるし。
やめた。
水洗トイレ用芳香洗浄剤のことでしょ。
建物を見てから買いたいので 建売しか検討してこなかったのですが、
希望する土地に物件が出るので、売建を考えています。
物件は日当たりのよい区画を第一に希望しています。
南北私道が1本あり、その脇に50戸建つので日当たりのよい区画は少ないです。
土地を区画割にした状態で”さー買った、買った”の雰囲気ムンムンに引いてます。
この区画が日当たりがいい、と自分で思っても
実際、隣や前後の物件が建ってみて、車も車庫に入れてみたりしないと
更地の土地だけでは、日当たりって想像しづらい!
売建は土地を売るのだから、その土地を買った人が
建ててる途中で、勝手に変更することはあるのでしょうか?
山崎企画バンザイ
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】