- 掲示板
ローレルヒルズ検討中です。今は幕張に住んでおり、割と賑やかで便利な暮らしに慣れてしまっています。千葉NTに住んだらギャップに苦しむのでしょうか?
現在お住まいの方、同じく検討中の方、ご意見お願いします。
[スレ作成日時]2005-02-11 11:10:00
ローレルヒルズ検討中です。今は幕張に住んでおり、割と賑やかで便利な暮らしに慣れてしまっています。千葉NTに住んだらギャップに苦しむのでしょうか?
現在お住まいの方、同じく検討中の方、ご意見お願いします。
[スレ作成日時]2005-02-11 11:10:00
まず、北総線が乗り入れている京成線の上野駅(正確には御徒町になりますが)近くに、来年、PARCOがオープン予定です。
上野松坂屋南館を取り壊し、現在、その跡地に建設中です。
ここを訪れるお客さん目当てのお店も出来ると思うので、この界隈が更に賑やかになる可能性があります。
もう一つ、JRが、田町と品川の間に新駅を作ると発表しましたが、この場所が、北総線が直通している都営浅草線の泉岳寺駅に近い所なんです。
新しい駅が出来るという事は、新しい街が出来るという事で、将来的には期待が持てるのではないでしょうか。
どちらもまだ先の話ですし、北総線の運賃が高いと言われていますが、今我慢すれば、損になるという事は無いのではないかと思いますが、いかがでしょうか?