- 掲示板
ローレルヒルズ検討中です。今は幕張に住んでおり、割と賑やかで便利な暮らしに慣れてしまっています。千葉NTに住んだらギャップに苦しむのでしょうか?
現在お住まいの方、同じく検討中の方、ご意見お願いします。
[スレ作成日時]2005-02-11 11:10:00
ローレルヒルズ検討中です。今は幕張に住んでおり、割と賑やかで便利な暮らしに慣れてしまっています。千葉NTに住んだらギャップに苦しむのでしょうか?
現在お住まいの方、同じく検討中の方、ご意見お願いします。
[スレ作成日時]2005-02-11 11:10:00
もう誰も見ていないのでしょうが、一応書いておきます。北総線は現在成田までつながっています(実際は京成線のスカイアクセス線ではありますが)。海外に出かけるにはとても便利になりました。週刊東洋経済では2年連続住みやすさNO.1になり、現在活発に土地開発が行われています。大型商業施設も充実し、日々の生活に事欠くことはありません。道路も広く、安心して子供を学校に通わせることができる非常に良い環境です。学習塾もすでに複数ありますので、進学で気に病むことはないでしょう。駅前からは私立のスクールバスが走っている学校もありますし、北総線に必ずしも頼る必要はありません。北総線を避けるために新鎌ヶ谷駅まで車で送り迎えする人も確かにいますが、最近では「生活バスちばにう」という北総線に対抗するバスが走りだしました。新鎌ヶ谷までの値段が北総線の半額だったと思います。よって、交通費が足かせになり、都内への通学に支障がでるという極端なお話でもないです。なんといっても広い空・うまい空気・豊かな緑など、都心から1時間程度でこの都市と自然の融合を味わえるというのは何とも言えません。大都会でにぎやかな繁華街が好きな方には合わないでしょうが、遊びに行くのは都会で、日々の生活は豊かな自然に囲まれた場所で・・・という方々にとっては天国ではないでしょうか。私もとても充実した日々を過ごしています。30代の現役サラリーマンです。