ミサワホームでやってる「コンセプト分譲地(街)」にお住まいの方、メリット、デメリットを教えてください! 東北地方では仙台あたりに結構多いみたい・・・ 外観をそろえることやシンボルツリーを指定される、ことぐらいは知ってますが・・・
[スレ作成日時]2007-02-24 09:24:00
ミサワホームでやってる「コンセプト分譲地(街)」にお住まいの方、メリット、デメリットを教えてください! 東北地方では仙台あたりに結構多いみたい・・・ 外観をそろえることやシンボルツリーを指定される、ことぐらいは知ってますが・・・
[スレ作成日時]2007-02-24 09:24:00
コンセプト住宅地って、異郷に住んでる感じが出て良いですよねえ。
家の中だけでなく、窓から見える景色も重要ですからね。
古臭い家が建ってる住宅地の中で1軒だけ建てても浮いてるだけですし。
スレ建ててからずいぶん時間が立ちましたが、やっと反応が!(泣)
ありがとーございます。
指をくわえてみているうちに、あっという間に近所のそれは売れてしまったようです・・・ 見てる分にはいい感じですね〜 土地勘無しさんがおっしゃるように、周りとの調和って、大事ですよね。そういう意味では「景色を買う」っていうこのコンセプト分譲地、とても魅力的です。
デメリットって、なんでしょうね〜?
やっぱり近所の人のレベルに合わせて維持費をある程度かけなきゃいけないのがつらいかも。
一人だけ外壁汚れててもいいやとか等の節約はできないでしょうね。
電飾だれか始めたら全員・・・怖
維持費かぁ・・・ 確かにツラいっすね。電飾誰かが・・・ お、恐ろしい!近所中で電飾にこってスゴいことになるのは想像に難くないですな・・ フムフム。
ほかのメーカーでもこういうの、あるんですかね?
カタログにあった、その他の費用はかなり安めに設定してあると考えたほうがいいです。