とても気に入った土地があったのですが、熊本タカスギさんの建築条件付きとなっていました。展示場へは何度か見に行って、ある程度把握はしているのですが、実際に建てられた方又は詳しい方がおられましたら教えていただけないでしょうか。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-02-27 05:57:00
とても気に入った土地があったのですが、熊本タカスギさんの建築条件付きとなっていました。展示場へは何度か見に行って、ある程度把握はしているのですが、実際に建てられた方又は詳しい方がおられましたら教えていただけないでしょうか。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-02-27 05:57:00
一言で言うと営業の人は無責任。というよりは従業員みんな無責任。会社自体お客様の事をお客と思ってない。契約を急がしたり、契約すると態度が急変強気な態度。
質のわりに価格も高い。自社建築ではなく、ほとんど外部発注なので割高。坪単価は大手ハウスメーカーと変わらないくせに、質も大手より劣る。
打ち合わせの時も資料等全てにおいて質が悪い。
大手メーカーは毎回打ち合わせ資料等上質な用紙にファイリングしてくれる。図面もイラストレーターで分かりやすい。タカスギはコピー用紙。
大手メーカーは細かい所までこだわっているのに対しタカスギは普通。
今からタカスギを検討している方がいましたら、悪い事は 言いません。やめた方がいいです。一生で一番高い買い物するわけですから。すみません。一言で終わりれなかった。