朝霞の かつみ不動産の一戸建で検討したい物件があるのですが、
この会社の情報を全く知りません。どんなことでもいいので
教えてもらえませんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-02-18 22:36:00
朝霞の かつみ不動産の一戸建で検討したい物件があるのですが、
この会社の情報を全く知りません。どんなことでもいいので
教えてもらえませんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-02-18 22:36:00
朝霞に看板いっぱいあり。
客の立場より、自分たちのメンツが大事みたい
賃貸に入居中ですが、とにかく管理がひどい。
掃除も適当に履くだけで全くきれいにならないし、
共用廊下もボロボロなのに全く修繕しようとしない。
貯水タンクが汚いのか、水が臭くて仕方ないです。
とにかく全てにおいて管理がずさん。
管理費払いたくないです。
賃貸でしたが、全く良い印象はありませんね。
契約駐車場に見知らぬ車があるのでクレーム入れてくれと言ったら、数日後に自分の車に警告書を貼られたり、
退去時には敷金のほぼ全額を、清掃代、交換代と称して返還しようとしなかったり、ヒドい対応を受けました。
こんな会社から、一生ものの家なんて買えませんね。
うーん。そんなに対応悪いでしょうか?
先月までかつみ不動産の賃貸マンションに住んでいましたが、対応は悪くありませんでしたよ。
入居中もトイレの部品が壊れた・・・などの連絡にもすぐに来てくれて、退去時の立ち会い対応も良かったです
かつみの建築条件付き土地でフリープランで建てた方いらっしゃいますか?
他社より建物価格が高いですが標準仕様で充分ですか?
気になった場所ありましたが高くて迷っているうちに終わってしまいました。
結局値引きして売ったみたいですが値引きはありましたか?
基本的には建売と、あとは仲介をしている会社なのかなという認識です。
条件付きの土地の販売がこちらでありますよね。その場合の
家をお願いするのはこちらで、ということになってくるのかな。
条件付きだと工務店の指定があったりするという話を聞いたことがありますが。
実際に建てられた方いらっしゃいます?
受付の女の態度が悪すぎでした。何様なのか知りませんが最初から威圧的な態度で客もほとんどいない暇なはずなのにあんな受付でいいのかと思いました。あそこで借りようとは思いません。
公式ホームページに漫画が載せられていて、物件探しは押し売りはせず、
お客が気に入った物件が見つかるまでFAXや郵便で情報を提供して
もらえるみたいです。
メンテナンスは即日に来てくれるようで、フットワークが軽いのかな?と
良い印象を持ちました。
電話対応がなってなくてイライラします
求めてない回答してきたり、訳のわからんことを言い出します
年配の方はすごく丁寧で話しやすかったですが、若い人はやり取りが雑です
年配の人の名前聞いておくべきでした
その人とだけに対応していただきたいです
何分、誰が担当したか名前を言わないので。
売買契約終了したら、対応が雑になりました。
確認をお願いした件を明日連絡するとのことでしたが、こちらから連絡するまで回答頂けなかったり...
電話の際、こちらが話し終わる前に被せてきて、軽い口調でしたし、早く電話切りたいのが伝わってました。
私も上の人と同じで年配の方が付いてましたので、同じ方が担当だと思います。
契約したら、どうでもいいんでしょうね。