アイフルホームから新商品FLUR(フルーア)が出ました。
1200棟限定・期間限定となっていますので評判等の情報も少ない状態です。
私はプランも決定して見積もりも出ており、契約寸前まで話しは進んでいます。
しかし値引きの話になると”値引きは一切しません”の一点張り。契約はとりあえず待ってもらっています。
今フルーアで検討している方がいましたら情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2005-05-16 01:02:00
アイフルホームから新商品FLUR(フルーア)が出ました。
1200棟限定・期間限定となっていますので評判等の情報も少ない状態です。
私はプランも決定して見積もりも出ており、契約寸前まで話しは進んでいます。
しかし値引きの話になると”値引きは一切しません”の一点張り。契約はとりあえず待ってもらっています。
今フルーアで検討している方がいましたら情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2005-05-16 01:02:00
どうする?ワッショイ!!
\\ アイフルワッショイ!! //
+ + \\ 解約!!!ワッショイ!!/+
+
. + /‾\ /‾\ /‾\ +
( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
+ (( (つ ノ(つ 丿(つ つ )) +
ヽ ( ノ ( ヽノ ) ) )
(_)し' し(_) (_)_)
∧__∧∩ /‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
( ´∀`)/< 先生!アイ○ルはどうして人気あるんですか?
__ / / \___________
\⊂ノ‾‾‾\
||ヽ||‾‾‾‾||
...||‾‾‾‾||
∧_∧ /‾‾‾‾‾
( ´∀`)< 400さんや401さんみたいな**に大人気さ。
( ) \_____
| | |
(__)_)
>ALL
みなさん!いい家を建ててくださいね。私はこれで失礼します。
∧_∧
ピュ.ー ( ^^ ) <さようなら!みんな・・・(^^)。
=〔~∪‾‾〕
= ◎——◎
まだいたの?
相手にされて楽しかったか?
かわいらしい絵にとても感激しました!(^^)!上手ですね!!
関係ないレスでごめんなさい。
今週末に新商品発表とのことですが、第2弾ですかね?
フルーアでもうすぐ着工予定なのですが、最近図面をいただいて一つ疑問に感じています。
通し柱が2ヶ所しかありません。タイプはプラン18で、1階の和室とリビングを1m前に出して大きくしました。
問題ないのでしょうか?
アイフルはフランチャイズ制なので施工も請負も地元の工務店ですから
耐震等級とか気にせずプランが作れますからね、プランが自由に作れるってことは
構造計算的に問題があるとおもいますよ、一度担当にたずねてみたらいかがですか?
だからフランチャイズは
各県によってやり方がそれぞれなんだってば!
>415さん
うちの場合も同じような説明をされました。
内部の変更は何ヵ所かしました。
強度の問題等があるので一部壁を取ることができない場所もありました。
契約時に柱の位置等、確認しましたよ。
もちろん素人なので詳しいことは解らなかったので知り合いの建築士に確認してもらいました。
415さんも心配でしたらきちんと説明を受けるなりした方が良いと思います。
うちも明日HMに行くのでよく聞いてみたいと思います。
HMさんに聞いてきました。フルーアはテクノスター工法なので、通し柱はないと言われました。
この工法だとかえって強度がますし、ちゃんと認定されていて、フルーア全てこの工法で作るように
本部から言われているので、みな同じだといわれたのですが。
>420 フルーアはテクノスター工法なので、通し柱はないと言われました
え?
テクノスター工法は柱と梁を金具を使いドリフトピンで結合する工法ですよね。
これは今の木造建築では良くある普通の工法です。
通し柱とは無関係では???