JR宇治駅から徒歩3分、商店街が目の前で平等院も近いし、立地環境はすごく良いですよね。迷っているんですけど、どなたか購入された方もしくは検討中の方いますか。
こちらは過去スレです。
セントレジデンス宇治橋通の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-06 03:48:00
JR宇治駅から徒歩3分、商店街が目の前で平等院も近いし、立地環境はすごく良いですよね。迷っているんですけど、どなたか購入された方もしくは検討中の方いますか。
[スレ作成日時]2006-02-06 03:48:00
購入しました。営業の女性に聞いたら、地元の人達の購入も多いとのこと。ということは地元も認める良い環境ということかなーと思いまして。
7月完成まであと3ヶ月ばかりだけど、完売するのかな。やっぱり京都市内が人気あるのかしら。
そろそろ外観が見えてくる頃だと思うんだけど、見た人います?
外観、だいぶ出てきましたよ。7階建てだし控えめな高さ。
宇治川花火大会、見えるかなあ。ちょうど花火の上がる方向に高層のマンションとホテルがあるんだけど・・。
そいうえばそろそろ駐車場の抽選があると言ってたような。
先週モデルルームに行ってきました。
モデルのタイプはもう完売してるとの事でしたが、
5階以上にも、まだ何件か空きはあるようでした。
営業さんも、あまり押し付けがましくなく、いい感じでしたよ。
真剣に考えます。
5階以上でも空いているんですか。広い部屋はもう無いみたいですけど、モデルルーム&営業の方の
印象は確かに良かったです。
京都市内の新築マンションとの比較はどうです?迷いませんか?
以前に一度モデルルームに見学に行きました。
オール電化や、静かな環境は良かったのですが、
でも行ったときには既に希望する広さの部屋は完売していました。
あと、やっぱり世界遺産の近くにあるマンションということで、
市内に住む親戚から非難轟々でして・・・。
住んでからいろいろ言われて嫌な思いもしたくないので、
結局他の物件を購入しました。
えっ、どうして世界遺産が近いと非難轟々なんですか?景観問題でかな?私は市内に住む知り合いか
らうらやましがられましたけど・・。
京都市内と一言で言っても広いですからねぇ〜
本当に京都の風情が楽しめる場所だと、予算さらに倍!
じゃないですか?
京都市内と宇治ではめちゃくちゃ環境が違いますから
宇治は京都府!
京都市内は京都!
って言うんですよ!
確かにねー。宇治と市内じゃ、交通の便も違うし、ここと同じ仕様を市内で探したらこの値段では無
理だろうなあ。
まあ、それがメリットでもあるんですけど。
逆に車のことを考えたら、かえって市内だと高速道路の入り口から遠かったりするので、案外宇治は
便利なんですよ。名神も京滋も第二京阪も近い。
伏見や南区・山科区位なら、宇治のほうがよろしかろうに。
そうか?
インテリアオプション相談会の案内が来たけど、みんな行きます?
確かに車の便を考えたら、市内じゃかえって不便なところもあるよね。渋滞とかひどいし。
伏見南区山科区はそういえば全て高速の出入口があるけど・・・
ここは環境は良い。あとは宇治市というのが便利と感じるか不便なのか・・・。うーん、京都市内や
大阪へのアクセスを考えたら、滋賀の物件が比較対象になるのか。
実家が宇治なんですが、宇治橋通りだったらJRも京阪も徒歩圏なのでまぁまぁ便利だと思いますよ。
快速も増えたから京都駅までなら20分ぐらいで出れますし。
伏見区や南区・山科区に比べたら治安もいいですし、学区も(小学校区はちょっとわからないですが)
なかなかいいと思います。
高速道路も京滋バイパスの宇治西・東ICがあるので便利になりました。
ちょっと昔に比べたら、ホント交通の便が良くなったんですよ・・・(^^;
高さ制限が厳しい場所なので、将来目の前に
どでかい建物が・・・!なんて心配ないからいいね。
京都市内の物件とと迷っていたけど、いくら便利と言ってもやはり市内は環境問題があるね。騒音・空気汚染・渋滞・・・。
「環境を買う」という意味では、この物件いいよなあ。空気はキレイし風情ある町並みだし。