数ヶ月、他社さんと相見積もりを取りつつ打ち合わせに臨んでまいりましたが、
XEVO−Eで建てることにし、ダイワハウスさんと契約の手続きをしました。
仕様のこと、その他いろいろ・・・お話できたらと思います。
お気軽にどうぞ。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-05-06 17:17:00
数ヶ月、他社さんと相見積もりを取りつつ打ち合わせに臨んでまいりましたが、
XEVO−Eで建てることにし、ダイワハウスさんと契約の手続きをしました。
仕様のこと、その他いろいろ・・・お話できたらと思います。
お気軽にどうぞ。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-05-06 17:17:00
>950さん
「ニチアス」の問題はネット検索すれば出てきますよ。
>951さん
ヘーベルハウスの改修発表に対して、ダイワハウスの逃げの発表は、
オーナーの一人として不満です。問題の品番を使っているか否かに
関わらず、「ニチアス」の製品を大量に使用しているメーカーとして、
オーナーに文章なり口頭なり説明責任を果たすべきです。
施工の悪さ、アフターの悪さなど、こちらの掲示板でたたかれるのは、
施工数の多さ故とか、他社やあらしが書き込んだから、とか言って
られません。大手が故の旧態依然の体質から出たサビと理解し、
改革すべきです...。と言っても今のダイワでは無理か...。
XEVOの売れ行きが悪いのは、昨今の建築確認申請の厳格化とかが理由
とか、他に責任転嫁せずに、内部に問題があることを理解すべきです。
XEVOそのもは決して悪い製品ではないのですから。ダイワの検討祈る。