数ヶ月、他社さんと相見積もりを取りつつ打ち合わせに臨んでまいりましたが、
XEVO−Eで建てることにし、ダイワハウスさんと契約の手続きをしました。
仕様のこと、その他いろいろ・・・お話できたらと思います。
お気軽にどうぞ。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-05-06 17:17:00
数ヶ月、他社さんと相見積もりを取りつつ打ち合わせに臨んでまいりましたが、
XEVO−Eで建てることにし、ダイワハウスさんと契約の手続きをしました。
仕様のこと、その他いろいろ・・・お話できたらと思います。
お気軽にどうぞ。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-05-06 17:17:00
UEさんに質問です、お願いします。
太陽光は一体型ですか?それとも分離(?)型ですか?
太陽光のその金額(80万)は、何かのキャンペーンでそんなに安いのですか?
担当の営業さんはエコキュートを勧めてくださいましたか?
今ダイワハウス検討中で何度か見積もりを出していただいているのですが、うちは分離型の切妻屋根で150万(税別)で言われています。
こちらの掲示板でよく80万と言うお値段を聞くので、80万で出来るのでは?と聞いてみたところ、それはキャンペーン価格だとあっさり言い捨てられました。
今日、別のダイワの営業さんに太陽光の値段を聞いてみたら、分離型なら100万前後ですよ…と、あっさりといわれてしまいました。
計算的には60万/kwで80万はダイワからの補助が出るそうです。
一体型でも150万もしませんとも言われました。
比較検討中のHMの方にダイワの見積もりを見てもらったら、まだ200万は余裕で値引きできるはずですよ…と言われ、今までダイワのために割いてきた時間は何だったのだろうと、落ち込んでおります。
凄くxevoが気に入って、こっちは真剣に話を聞いていたのになんだか裏切られた気分です。
こんな場合も担当の営業さんを変えていただいたり出来るのでしょうか…