- 掲示板
主に飯田系のパワービルダー一建設、東栄住宅、飯田産業、タクトホーム、タクト建設、
アーネストワンは大量に低価格の一戸建て供給しています。
「安かろう悪かろう」なのかユニクロみたいに「安くて良い物なのか」
みなさんの意見を書き込みお願いします。
[スレ作成日時]2006-03-12 00:23:00
主に飯田系のパワービルダー一建設、東栄住宅、飯田産業、タクトホーム、タクト建設、
アーネストワンは大量に低価格の一戸建て供給しています。
「安かろう悪かろう」なのかユニクロみたいに「安くて良い物なのか」
みなさんの意見を書き込みお願いします。
[スレ作成日時]2006-03-12 00:23:00
値段なりにってこと。決して品質はすばらしいとはいえませんが、あの値段なら
がんばっているほうですよ。30坪の家でだいたい800万円くらいですから。
土地だけ先に買ったら
あの値段じゃ収まらないでしょう。
お金持ちには勧めませんが
ユニクロ並みにお買い得だと思います。
○政府委員 消費者のニーズというか要求にこたえて、住宅生産者の方はなるべくコストを縮減していくという努力はしていただいているわけですが、それがみんな欠陥住宅につながるということはないとは思います。しかし、一般的に、先生、今、安かろう悪かろうという表現をなさいましたけれども、決してそういうことがあってはならないわけでございまして、私どもも、コストダウンというのは一定の品質がきちっと確保されるという前提で行われるべきものだ、こう思っております。
アーネストワンは売主だが仲介屋を通さないとだめみたい
低価格といってもどうしても売り出し価格からどんどん値が下がり
1000万近く安くなるのか?
最近東栄の分譲戸建を買いました。家の値段は1600万でした。床面積は30坪(約100㎡)です。
駅近にまとまった土地とかあると、こいつらがハイエナみたいに買い漁ってくんだよな……。
んで、もともと一軒の戸建だったスペースが、何分割にもされて、現代の貧乏長屋が建っていく。
最悪。
お前も最悪。
東栄はここ2,3年で品質を上げたような感じですな。
耐震東急は3でした。まぁ、あくまで図面から取得した性能表示だけど。
三井ホームズで建てた知人はそれに驚いてました。等級が高いと保険の
割引が効くので意外とメリットあり。
飯田産業が一番いい感じがしますがどうでしょう?
>>14
はっ?
何件飯田系の物件見ましたか?
私は飯田産業、東栄、タクト、アイディーホーム、
アーネスト、一建設など数多く見てきましたが
何がいい感じなのか・・・・・・・・
建物、建物の仕様、価格、営業社員、接客態度
どれですか?
っていうか、建売板があるのに、どうして注文板にスレ立ってるんですか?
このスレッドに限ったことじゃないんですが…。
https://www.e-kodate.com/com/tateuri/
完全だまされて。うつになったよ。
安かろう悪かろう
普通に良いと私は思いましたけど。建売に変なこだわりをお持ちの方なのか分かりませんが、快適に暮らしてます。買ってからのアフターなども対応良いですよ。私の場合は仲介してくれた担当さんに連絡してますけど。