ぴーこ
[更新日時] 2009-10-09 10:35:23
再来年には新築の家に住む予定で頑張って展示場に通って情報を集めているのですが、
そこで住友林業さんの家がとっても気に入りました。しかし、家は大きな買い物ですから
すぐには即決とはいきません。どなたか住友さんの評判や建てた後のことなどどんな小さなことでも
かまいませんから住友林業さんの情報をください。お願いいたします。あと木造建築でよいハウスメーカ
、工務店などありましたら、教えてもらえませんか。ちなみにわたくしは愛知県在住で愛知に新築を考えております。
[スレ作成日時]2004-04-26 17:21:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業さんの評判はどうですか??
-
461
匿名さん
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
-
464
匿名さん
-
465
みち
461ですが、私は電機商社営業マンで新築を○○工務店で検討中です。おたくはいい人かもしれませんが私の知っている営業は本当に悪口ばかりでしたよ・・。「悪口ではないですけど」って前置きしてさんざんいってましたよ。がっかりでした・・。
-
466
匿名さん
-
467
じゅげもん
もうすぐ住友林業さんで着工するものですが、奈良で建てるなら住友林業いいと思いますよ。
私もゼネコンで建築の現場監督仕事していまして、県内ではかなりの施工業者に下請けさんとして仕事してもらっていますが、皆「住林の仕事はしんどい=検査・監理が厳しい」と口々に言うし、「まぁ、住林やったら問題ないわ、高いけど」といっていますので。んで高い高いというけれど、標準の設定が他社に比べていいもの使ってるから仕方ないと思う。建具にしろ、住設にしろ他社の標準設定より確実に1ランク上のものを使ってる。同等で、うちの会社で建てたらどうか積算してみたら、2〜3百は安くあがった。まぁ、いろいろ先にちくちく言っていたのもあるのかもしれませんが。
-
468
匿名さん
ここは、必要以上に高いよ。まぁその値段を安心料としてとる人もいるからいいんじゃない
あと、マッキントッシュとか使ってる人とか好きそう。ウィンドウズ=タマみたいな感じw
-
469
歌舞伎
本当 必要以上に高いです お金持ち相手ですので平均以上のお金を用意してないと後々嫌な思いをすると思います
-
470
匿名さん
-
-
471
歌舞伎
3000万で建てそうでも三井さんではもっとかかると思った方がいいと言う意味です デザインは派手に出来る力の有るメーカーですが 設計は外注ですからカタログのイメージを想像していても しょちゅう三井さんの仕事ばかり請け負わない設計が担当になれば最悪でしょう 事務所は大きくてもね〜
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
住林と三井の設計が同じなの?
工法変わっても、設計士はどちらも出来るから?
雰囲気は違うよね。
-
474
歌舞伎
472さん 473さん すみません すっかり誤って書き込みしていました 三井ホームさんの件です すでに削除依頼はすんでます ご迷惑おかけしましたm(__)m
-
475
匿名さん
-
476
匿名さん
奈良の住林さんは良いですよ(^^)営業さんの対応も、設計さんの対応もなかなかのものです。
外観も全て自分達の注文をしっかりと組み込んでいただけました。つけてほしい機能も全部言うだけ言って、あとで金銭的に無理であればやめる、という形で進めていけました。自分達の建てたい家がきっちり頭の中にある人には、住林で立てれば間違いないと思います。うちは土地から購入ですが、土地探しから購入の間もずっと面倒をみていただきました。住林さんには、こちらからの質問には全て丁寧に答えてくれる力があります。1回質問して、その回答に不服であれば自分が納得できるまで聞きました。アフターサービスもとてもよくて、何かあればすぐに点検にきてもらえたりします。奈良の住林はアフターサービスも良いですよ〜〜。
-
477
匿名さん
和風も洋風もどちらも住林はできますよ。洋風で建てられる方も多いですが、木の家では大手メーカーなので、和風だととても格調ある感じに仕上がるようですよ。
-
478
匿名さん
純和風的なものは、必ずしも得意ではないです。
でも、今流行り?の現代和風なら、得意ですね。
-
479
匿名さん
一般論ですが,和風の家は木材が表に露出するわけでここに防腐などの加工を
するのに手間がかかるし,お金もかかる.
その意味では昔から和風を取り扱ってきた住林は概ね和風が得意ともいえる.
でも,それを売りにするほどでもないし,技術に進歩があったわけでもない.
それに最近はほとんどの施主が洋風の外見を希望するのでどこのHMもそこに力点を置こうとしない.
住林も例外ではなく,施主が希望すればまぁできますよ,ぐらいのもんでしかないでしょうね.
-
480
さる吉
あれー? 住林さんまた他社批判投稿されてると思ったら消してますね?
本当にそういう社員がいることをよく理解して教育しなおしなさいよ・・・。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)