家作り初心者です。よく行くスーパーでミサワの宅地フェアがあり、何となく
ふらっと行ってみたことから営業さんが連絡くれるようになりました。
ミサワの蔵は魅力ですが、ミサワも含め他のメーカーのことも知りたいと思
い、情報収集をはじめました。
ミサワってあまり評判良くないのですか?シックハウスのことなど気になる
し、情報あれば教えてください。
[スレ作成日時]2004-10-08 03:12:00
家作り初心者です。よく行くスーパーでミサワの宅地フェアがあり、何となく
ふらっと行ってみたことから営業さんが連絡くれるようになりました。
ミサワの蔵は魅力ですが、ミサワも含め他のメーカーのことも知りたいと思
い、情報収集をはじめました。
ミサワってあまり評判良くないのですか?シックハウスのことなど気になる
し、情報あれば教えてください。
[スレ作成日時]2004-10-08 03:12:00
>841さん
私がチェックしたときは、確か窓は閉め切って、1階LDKで、
キッチンの換気扇は付いていませんでした。廊下へ出るドアはしまっていて、
浴室とトイレの換気扇と24時間換気はオンでした。
ドアがしまっていても、そんなに吸気してしまうんですかね?
あと、場所によって、風の量が違うのですが、なぜなんでしょう?
窓を閉め切り、換気扇と24時間換気を止めた状態にして、
コンセントから風が出てこなければ、№841さんと同じ状況ということですかね。
今度試してみようと思います。
営業マンに聞きましたが、もちろん、防気?カバーは付いていません。
カバーを付けましょうと言ってくれるのかと思いましたが、
担当者によるとこれが普通の状態だそうで、今のところ付ける気は無いようです。
建売でかなり仕様が低いです。付けなければいけない物まで、けずってしまったようです・・・