家作り初心者です。よく行くスーパーでミサワの宅地フェアがあり、何となく
ふらっと行ってみたことから営業さんが連絡くれるようになりました。
ミサワの蔵は魅力ですが、ミサワも含め他のメーカーのことも知りたいと思
い、情報収集をはじめました。
ミサワってあまり評判良くないのですか?シックハウスのことなど気になる
し、情報あれば教えてください。
[スレ作成日時]2004-10-08 03:12:00
家作り初心者です。よく行くスーパーでミサワの宅地フェアがあり、何となく
ふらっと行ってみたことから営業さんが連絡くれるようになりました。
ミサワの蔵は魅力ですが、ミサワも含め他のメーカーのことも知りたいと思
い、情報収集をはじめました。
ミサワってあまり評判良くないのですか?シックハウスのことなど気になる
し、情報あれば教えてください。
[スレ作成日時]2004-10-08 03:12:00
>②この問題があるとしてどんな実害が出ているのでしょう?
ミサワの言い分は、実害が出てないから、何も問題無いという事ですね。
本当にそう思ってるなら、ミサワには血も涙も無いという事を証明してるようなものです。
話が不動産だから、皆さんピンと来ないのでしょう。
例えば、10万円でブランド物のバッグを買ったとしましょう。しかし、よく調べてみると、精巧にできているが、贋物であることが判明。販売店に行って、贋物だから本物に替えてくれと頼んでみたところ、贋物かもしれないが、しっかりした縫製で、バッグとしては申し分ないし、人に売ったりせず自分で使うんだったら、本物も贋物もバッグとしては普通に使えるし、実害でてるわけじゃないし、誰にもわかりませんよ。そのまま使ってください、って言ってるようなものでしょ?そんな事言われりゃ普通怒るでしょう。
感情論がなんだとか言ってるけど、感情ってなんだか知らないのかあなたは。血も涙も感情も無い、ひとではなくてアンドロイドか?
こんなこと言ってると、マスコミの格好の餌食になっちゃうよ。