家作り初心者です。よく行くスーパーでミサワの宅地フェアがあり、何となく
ふらっと行ってみたことから営業さんが連絡くれるようになりました。
ミサワの蔵は魅力ですが、ミサワも含め他のメーカーのことも知りたいと思
い、情報収集をはじめました。
ミサワってあまり評判良くないのですか?シックハウスのことなど気になる
し、情報あれば教えてください。
[スレ作成日時]2004-10-08 03:12:00
家作り初心者です。よく行くスーパーでミサワの宅地フェアがあり、何となく
ふらっと行ってみたことから営業さんが連絡くれるようになりました。
ミサワの蔵は魅力ですが、ミサワも含め他のメーカーのことも知りたいと思
い、情報収集をはじめました。
ミサワってあまり評判良くないのですか?シックハウスのことなど気になる
し、情報あれば教えてください。
[スレ作成日時]2004-10-08 03:12:00
>>担当が見に来たのに直さなかったの?
それに対して、何も言わなかったのですか?
反った扉は、直すと言うより交換になるので、見に来た時には修理はできません。
最初に修理に(交換に)来た時、妻も、反対を替えているように思ったらしいんですが、
自信がなくて、私が帰宅してから、反対を替えていったのがわかったのです。
でもプロなら、交換してみて最初と同じ状態なら、何かおかしいって思うのが普通じゃないですか?
おかしいなら、なぜ?って考えるのがプロでしょ
交換後、そのことには何もふれずに帰ったらしいし。
あまりのいい加減さにがっかり。
数日後、別の件で電話したときに、扉の交換が反対だったことを告げ、もともとそう気になってなかったので、
このままでもいいですよと話をしたら、「直させてください」とまで言われました。
でもその後全く連絡もなく、ミサワさんどうするのかなと思ってましたが…。
扉の反りはどうでもいいのですが、対応のまずさにがっかりしてるとこです。