- 掲示板
何年先になるか分かりませんが、新築一戸建てを建てたいと思っています。カントリーな感じが好きで色々検索していたところ、「ジェーホームズオブカナダ社」という会社を見つけました。
資料請求もしましたし、HPを見てはこんな家がいい!と憧れが増すばかりで、私的に第一候補なのですが、実際建てた方の評判など全く手に入りません。
オススメ度・デメリットな点。何でもいいので情報が欲しいです。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-05-30 22:35:00
何年先になるか分かりませんが、新築一戸建てを建てたいと思っています。カントリーな感じが好きで色々検索していたところ、「ジェーホームズオブカナダ社」という会社を見つけました。
資料請求もしましたし、HPを見てはこんな家がいい!と憧れが増すばかりで、私的に第一候補なのですが、実際建てた方の評判など全く手に入りません。
オススメ度・デメリットな点。何でもいいので情報が欲しいです。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-05-30 22:35:00
プッチさんはジェイホームズオブカナダ社の家の件、どうなさったのでしょうか?
私は現在、ジェイホームズで石の家建築中です。
契約前に、ジェイホームズオブカナダ社で石の家を建てた方の家に(いきなりで申し訳なかったのですが)伺って話を聞かせていただいたことがあります。
夏涼しく冬は暖かい良い家で満足していると言っていました。
今私の作っている家は石の家と言っても、ニューティンバーは高嶺の花なので、ジェイホームズにお願いして、在来に近い方法で、壁に石を貼ってもらう形です。
まだ基礎工事中なので、家全体の感想はできませんが、布基礎ですが、基礎はかなりしっかりしているみたいです。
基礎の高さと厚さにびっくりしています。
石貼りだけではなく、塗り壁や木やレンガも選択できるそうです。
一生に一度の家作りですから、一度、完成見学会に行かれては如何でしょうか?
あきらめてしまうのはもったいない気がします。