まめぞう
[更新日時] 2024-11-22 13:20:16
トヨタホームで建築予定です。
従業員専用のスマイルライフで見積もりを取ってみたいと思っていたのですが
近くのトヨタホームで話を詰めておりましたら、そちらからの見積もり提示後1週間で
契約をする事を約束させられました。
その分値引きはしてくれるそうですが、他で見積もりを取る暇がありません。
スマイルライフの値引き率と地元のトヨタホームのどちらがいいでしょうね。
ちなみに、スマイルライフだと中間マージンや地盤調査が無料になるみたいで、
営業が言うには20万くらいの差だと言う事です。
そんなに安いはずはないとは思うのですが…。
豊田本社からわざわざ高速を使ってきてもらっていては、気軽に話を詰めていくことが
出来ないと考えて多少高くても地元のトヨタホームで頼もうとは思っているのですが、
100万も違うのであれば心が揺れます。
それに、今の担当者はローンの知識がビックリするほどないので不安です。
[スレ作成日時]2005-09-06 10:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市東区泉1丁目23番22号 |
交通 |
https://www.toyotahome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トヨタ従業員です。トヨタホームで建てます。
-
101
94の 怒ってます です
怒ってますです。
今日 トヨタホームの担当者として建設部 工事課 第一工事グループの一級建築工管理技士 二級建築士の柳〇慎さんが見えました。
一言で言うよ ふざけるな! です。
このたびは土埃が飛んだそうで申し訳ありません。これからの日程ですが次に土埃が飛ぶのは21日と30日にとびますので・・・ちょっとまてよ
??何で挨拶に来なかったのか教えて・・そのせいで洗濯はしなおさなきゃならなかったし、土曜の朝から工事始めるし、車は土埃が積もっちゃうし・・・
担当者:え、忘れてまして
私 :忘れてた?なぜ忘れたの
担当者:それは・・
私 :トヨタさんはよくなぜを5回言いなさいって言いますよね。下請けにも報告書で5回書かせますよね。
さあ言ってみて
担当者:だから・・・
私 :まあいいかって工事始めたの?
担当者:いえそう言うわけじゃあないんですが
私 :じゃあなぜ?ちがったら教えて
担当者:・・・・
私 :なんで素直に挨拶にこれなくて申し訳ありませんでしたっていえないの?
担当者:申し訳ありません・・・
私 :あまりにもそれじゃあ殿様商売でしょ。ところで解体は御社は関係ないよね
担当者:いえ、トヨタホームで手配しました。
私 :足場はずすときの針金が家に何本も家に入ってたけどそのまま帰ってったよ。いったいどうなってるの
今日はもういいから報告書書いてきて
だいたい謝りにくるのにいきなり予定を説明しだすのはおかしいでしょ。今日は何しにきたの
担当者:工事の説明に・・・
話になりません。 ぜんぜん謝罪の姿勢が見れませんでしたのでお引取り願いました。
そりゃそうか、工事の説明に来たんだもんな
こんな担当者論外です!
今からトヨタホームで家を立てられる方、トヨタホームはいい住宅だと思いますが、担当者には気をつけてください。
社会人として最低です。
ぜんぜん知らないところに新築される方、注意してください。入居したら周りがみんな敵ってことありえますよ。
業者様へ 新築の家は私たちの夢です。 そんな夢を壊さないでください。
-
102
匿名
-
103
匿名さん
-
104
匿名
まぁ建てる方も気を回さなきゃダメだ。メーカーに任せっきりじゃダメだ。常識です。
-
105
匿名さん
入居したら周りがみんな敵ってことありえますよ。だってさ。
たぶん逆じゃね?
近所から変人扱いされるのは。
お隣の立替に少々は辛抱したらどう?
車くらい洗えば?
針金くらい捨てたら済むことと思うが?
-
106
匿名
度合いにもよるわな。少々の汚れが1日2日ならいいけども。
少なくとも自分の事なら気持ちの良いものではない。
-
107
匿名希望・怒ってます。
皆さんのご意見ありがとうございます。
ほんとにちっちゃなことかもしれませんが
しかし、いつ工事するかわからず、いきなり工事初めて出先から帰ったらいろんなものが砂埃だらけ・・
次の日も工事するかと思ったら工事せず、また連絡無しで工事で砂埃だらけ・・・
土曜日も朝8時からユンボ
そう、洗濯物も洗い直せばいいし、布団もはたけばいい(これは厄介でしたね。はたいても夜寝てると埃っぽい感じがしました)、車なんか水掛けとけばいいと思いますよ
たったこれだけの話しかも知れませんが、一言メーカーから始めますよって連絡がほしいという話です。
その配慮をしてほしいだけです。
それをメーカーさんは 「忘れてました」 って一言で済ませる考え方 のお話しでした
-
108
匿名
何が怒ってます。だよ
いくら近隣挨拶がないからってここまで書き込んでいいのかね?
これは間違いなく営業妨害にあたるね
逆にメールしておいた方がいいんじゃないか?
すいません、ネットでの書き込みは言い過ぎでした。ってよ
-
109
匿名
事実を晒すのはよいと思うけど、感情が先走るのはよくないね
-
110
匿名
別に書き込みはいいじゃない
自分の時は気をつけようと思うもの
-
-
111
匿名さん
108自分がそういう目に合ったらどうだ?お前みたいなのがいの一番に怒りだすんだろ
-
112
匿名
-
113
匿名
そんなんで発火てしちゃだめ。
被害にあったのなら然るべきとこに訴えないと。
どうしたらいいかとかここで人の意見を聞くのも重要だけどさ。
大事な布団と車を砂埃で汚されたのならこれはきっちり訴えないと。
イライラして自分が損をするだけですよ。
-
114
匿名さん
>どうしたらいいかとかここで人の意見を聞くのも重要だけどさ。
怒りを抑えられなかったので、掲示板に書き込んだだけでしょ?
-
115
匿名さん
94さん やってしまいましたね。
固有名詞出してますよね。正確には○で隠していますが、あってないようなものですよね?
もし この掲示板に書いてあることに少しでもうそやオーバーな表現があれば、相手は
それなりの対応をしてくると思いますよ。
威力業務妨害、信用毀損、名誉毀損等々です。
ネットでの誹謗中傷はここ最近厳罰化の傾向がありますので、素直に削除して
関連各位に謝罪しましょう。
-
116
匿名さん
-
117
匿名
-
118
サラリーマンさん
あまり詳しくない(横レス)ですが 事実でなくてもOUTでないかな?
115さんは うそであれば 威力業務妨害・・って書いてあるけど
威力業務妨害って うそでなくても その業務を妨害するとNGっぽいし、名誉毀損罪には該当するんじゃないかな?
まあ どちらにしろ 営業マン個人の名前を出すのはさすがにマズいのでは?
-
119
匿名さん
94さんは自宅隣のトヨタの施工業者の質が云々・・・・と言う話だろ
何故こんな事ぐらいで誹謗中傷なんだ?事実だったらどうなんだ?説明しろよ115よ
他にもっと荒れたスレがあるけどそっちの方が誹謗中傷と言うんじゃないのか?
こんな事ぐらいで誹謗中傷だの警察リンクまで貼って何がしたい?トヨタの社員か?
-
120
匿名
つか、この程度の事で警察ってw
通報する「まとも」な社会人なんていないって
引きこもりもいい加減にしてお外に出ましょうねー
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)