- 掲示板
九州地方のHM、工務店はオール電化にしろ!とよく言うが実際のとこ健康の安全面ではどうでしょう?
電磁調理器からの電磁波はなかなかに強烈みたいだし、電磁調理器の調理実演会では妊婦は
近づくなって言うし。
オール電化を一番後押ししている九○電力の関連会社の社員寮などは最近建て替えたにも
かかわらずガスを使用しているとか。
[スレ作成日時]2004-11-06 16:04:00
九州地方のHM、工務店はオール電化にしろ!とよく言うが実際のとこ健康の安全面ではどうでしょう?
電磁調理器からの電磁波はなかなかに強烈みたいだし、電磁調理器の調理実演会では妊婦は
近づくなって言うし。
オール電化を一番後押ししている九○電力の関連会社の社員寮などは最近建て替えたにも
かかわらずガスを使用しているとか。
[スレ作成日時]2004-11-06 16:04:00
議論がかみ合わない理由がわかってきましたね。
チャーハンについてですが、味覚の問題もあるでしょうが、
鍋振りにも問題がありますね。おいしく作るには、以下の順位になります。
ガスで鍋振りをして作る>ガスで鍋振りをしないで作る>=IHで鍋振りをしないで作る
ガスで鍋振りをして作るのが一番おいしく作る方法です。これは文句ないでしょう。
問題は、鍋振りをせずに作る場合です。
これは、IHでもIHの特徴をしっかりと理解して調理すればガスと同じレベルのものが
作れるでしょう。
豪腕かーちゃんならともかく、細腕の奥様が鍋振りをするのって意外に大変です。
ガスを使っているときに鍋振りをせずにチャーハンを作っていた人にとっては
IHもガスも変わらないとなるのでしょうね。
いかがでしょうか?