- 掲示板
九州地方のHM、工務店はオール電化にしろ!とよく言うが実際のとこ健康の安全面ではどうでしょう?
電磁調理器からの電磁波はなかなかに強烈みたいだし、電磁調理器の調理実演会では妊婦は
近づくなって言うし。
オール電化を一番後押ししている九○電力の関連会社の社員寮などは最近建て替えたにも
かかわらずガスを使用しているとか。
[スレ作成日時]2004-11-06 16:04:00
九州地方のHM、工務店はオール電化にしろ!とよく言うが実際のとこ健康の安全面ではどうでしょう?
電磁調理器からの電磁波はなかなかに強烈みたいだし、電磁調理器の調理実演会では妊婦は
近づくなって言うし。
オール電化を一番後押ししている九○電力の関連会社の社員寮などは最近建て替えたにも
かかわらずガスを使用しているとか。
[スレ作成日時]2004-11-06 16:04:00
一通り読ませていただいて、我が家はやはりオール電化に決定しそうです。
いろいろ参考になって助かりました。納得して電化に決定できそうです。
実際にIHを使っている知人も何人かいますが評判も良いですし。
後悔はしなさそう。
ガス派の方が書かれていた「火の危険性の教育」ですが、要するにガスには
火の危険性があると言うことですよね。
我が家は、火の危険性をガスコンロで教育することもないでしょうということになりました。
料理店でもIH使っているお店って結構あるものなんですね。
(これは書き込みから得た知識ではありませんが)
やっぱり安全面からでしょうか。味は普通に美味しかった。
231さん、エコキュートは湯切れの心配はなさそうです。昼間沸き増ししても
ランニングコストはガス給湯器の1/5くらいに抑えられそう。(ちなみに我が家は
東電エリアです)
これに関してはもう少し調べてみようかと思います。