- 掲示板
九州地方のHM、工務店はオール電化にしろ!とよく言うが実際のとこ健康の安全面ではどうでしょう?
電磁調理器からの電磁波はなかなかに強烈みたいだし、電磁調理器の調理実演会では妊婦は
近づくなって言うし。
オール電化を一番後押ししている九○電力の関連会社の社員寮などは最近建て替えたにも
かかわらずガスを使用しているとか。
[スレ作成日時]2004-11-06 16:04:00
九州地方のHM、工務店はオール電化にしろ!とよく言うが実際のとこ健康の安全面ではどうでしょう?
電磁調理器からの電磁波はなかなかに強烈みたいだし、電磁調理器の調理実演会では妊婦は
近づくなって言うし。
オール電化を一番後押ししている九○電力の関連会社の社員寮などは最近建て替えたにも
かかわらずガスを使用しているとか。
[スレ作成日時]2004-11-06 16:04:00
>>416
うちはIHだけど、料理美味しく食べてます。
魚もIHでコンガリ美味しく焼いて食べてます。
近所の友達も旦那も、美味しいって食べてくれます。(←社交辞令!?(笑))
ってことは、普通の人じゃないって事??
>>420
>エコキュートのお湯は、非常時には飲料水になるって上の方に書いてあったけど、
>どっちもそれなりに汚れるんなら、やっぱり電気の方がいいって事になるのかな?
エコキュートとなにを比較しているんですか?
ガス給湯器ですか?ガス給湯器はお湯をタンクにはためないよ。
私はネタとは思いませんでしたが、ガス屋さんが電気派に対抗して必死に頑張って書いたのかと思いました。
違うの??
>>422
416さんは
>なんとなく食べているとわかりませんが、並べて食べると全然違いますよ。
って言ってますよ。
並べて食べてみれば気づくのでは?
なんとなく食べていてはわからないっ言ってますよ。
>>428
えぇと、
>エコキュートのお湯は、非常時には飲料水になるって上の方に書いてあったけど、
>どっちもそれなりに汚れるんなら、やっぱり電気の方がいいって事になるのかな?
と、おっしゃっていますよね?
では、どちらもかなり汚れるとして、
非常時の飲料水にもなりますといっているエコキュートってどう思われます?
>429
100%絶対汚れてるって確証アリでいうなら、うちは飲料水には使わないな。
でも非常時にお風呂や足を洗ったりと、飲み水以外に使ったりするなら、やっぱり復旧が早い方がいいんじゃないかな?とは思うかな。
まぁ、この件は汚れないって意見もあるから(408と409)、もしそうならエコキュートはいいのでは?
補助金制度もあって元もすぐ取れるらしいし、CO2の排出量が少ないから環境にいいって聞いたし。
エコウィルはどうですか?
非常時のときの利便性は、なかなか実感わきづらいけれど、備えあれば憂いなしってトコですね
>>430
>CO2の排出量が少ないから環境にいいって聞いたし。
ひどい話だね。火力発電所では、CO2を大量に排出。
原子力発電所では、放射能汚染物質を作りまくって環境にやさしいですか。
まったく、中途半端な環境意識なんて持たない方がいいよ。
平成11年におきたJCOの原発臨界事故、皆さん覚えてますか?
近くに住んでいたものですが、あのときは怖くてしばらく外に出られませんでした。
いまだに放射能におびえて暮らす日々です。
近くに原発がない人は気楽でいいですね。
本当に、環境意識があるなら太陽光発電+燃料電池が
今考えられる最良の選択でしょう。
環境意識。
ないよりあったほうがいい。
程度の差はあって当然。
どの程度の重きを置いてるかって、自分でもよくわかりませんけど。
430さんを責めるのは、可愛そうですね。
オール電化を選んだ人ってほとんどが、営業員に騙された人なんだから。
旧式のガス製品との比較、環境問題、安全性など。。。
自分のしっかりした選択ができる人ならオール電化を選んでいません。
会社の保養所がオール電化で、実際使用してみて、悪くない!と思いました。
営業マンが何を言うまでもなく、オール電化を選びました。
自分で選択したよ。
人はそれぞれでしょ?
保養所のオール電化って具体的には?
IH、電気温水器、電気浴室乾燥機、電気床暖房を試したの?