新潟市内にある「デジモ(森田装芸)」っていう会社知ってますか?
最近結構目にするんですが・・・
デザインはいいんですけど構造とかどんな感じですか?
立てられた方教えてください。
あと・・・外壁にガルバリュウムってどうなんですか?
[スレ作成日時]2006-04-08 13:54:00
新潟市内にある「デジモ(森田装芸)」っていう会社知ってますか?
最近結構目にするんですが・・・
デザインはいいんですけど構造とかどんな感じですか?
立てられた方教えてください。
あと・・・外壁にガルバリュウムってどうなんですか?
[スレ作成日時]2006-04-08 13:54:00
>>662 匿名さん
色んなハウスメーカー回るじゃない?
各々なにかしら色があって、取り入れたいな、
と思えるところがあるんだけど、
デジモは平均点はクリアしてるけど、
それ以上がない印象なんですよ。
>>664 匿名さん
思った
よくわかっていないんだろうねw
いろいろ取り入れすぎて失敗してるパターンも多く見かける中、引き算のできるHMは貴重だと思う
この頃はインスタとかで情報が多い分欲張りすぎて変な家になってること多いよ
ここで完成見学会をすると何かもらえますか?
知人がここのROMOに住んでるから色々聞いてみたんだけど、知人が建てた時よりも今のほうがかなり値下げしてるみたいだ
なんでだろう?と言ってたけど理由知ってる人いますか?
>>667 戸建て検討中さん
建てたときに値段が下がったので聞いたのですが、価格帯が少し高く、新潟の平均年収から考慮すると価格を下げた方がマッチするとの経営戦略からだそうです。1度目はサッシのグレードdownと言ってました。そこからまた値下げしてるので、どこかを下げているんでしょう。でも追加料金を払えばサッシのグレードアップとか対応してくれるので、気になることは色々聞くといいですよ。ただし何を気になるかは勉強しないとわからないですけども。
>>668 検討者さん
2度価格が下がってるんですね!
窓のことなどは全くの無知なので分からないですがグレードを上げたほうが結局は光熱費も安かったりするんですかね?
規格住宅を買うにしても自分でも勉強して取捨選択しないといけませんね。
ありがとうございました。
性能の会社ではないのです
デザインで決めましょう
デジモから発生のサルキジーヌはどんなでしょうか。
>>672 口コミ知りたいさん
自分もモリタさん気になってます。
HP見てみると領域設計の場合、基本性能として耐震2から3、断熱HEAT20 G1からG2グレードとの記載があるので、会社としてそこまでの性能にすることはできるということかなと思っています。
それから工期は4ヶ月程度だと聞きました。
でも確かに前レス見ると不安ですね。
>>675 匿名さん
最近検討し始めたばかりで資料での情報になって申し訳ないのですが、工法や使っている断熱材は違うようです。
やはりアンクリやディテールが比較対象になりますよね。打ち合わせなどされていますか?