新潟市内にある「デジモ(森田装芸)」っていう会社知ってますか?
最近結構目にするんですが・・・
デザインはいいんですけど構造とかどんな感じですか?
立てられた方教えてください。
あと・・・外壁にガルバリュウムってどうなんですか?
[スレ作成日時]2006-04-08 13:54:00
新潟市内にある「デジモ(森田装芸)」っていう会社知ってますか?
最近結構目にするんですが・・・
デザインはいいんですけど構造とかどんな感じですか?
立てられた方教えてください。
あと・・・外壁にガルバリュウムってどうなんですか?
[スレ作成日時]2006-04-08 13:54:00
やはりデジモは最高ですね
>>321 施主さん
べつに私は誤解してないですよー(*´ー`)ノ
この掲示板でクチコミ見てても他と比べて明らかに評判が良いから、一回クレームみたいな書き込みがあったくらいで誤解しません
よくハーバーやアンクリと比べられていますけど断然ここが好きです
検討中で何度かショールームに行ってるけど毎回すごく楽しそうに打ち合わせしてる契約済みの人がいて、旦那はそれ見て「ここで建てたい!」と言います。
わぁわぁ言いながら説明していた社員の人が多分ここで話題になってるIさんのようですが、本当に誰よりも楽しそうにしていてファンが多い気持ちもわかります。
我が家は違う方にプランを考えてもらっていますが、指名できるならお願いしたかったなぁ・・と私も旦那も思っています。
性格的にとても今から言いだせませんが(笑)
>>325 戸建て検討中さん
きっとIさんです。誰よりも心から楽しんでくれ、良いものを提案してくれます。
契約前は営業担当のプランナーと打ち合わせをして、契約後からは設計担当との打ち合わせになります。
毎回、打ち合わせが楽しくて、家が建ってしまってからは、打ち合わせにモリタ装芸に行けないことが、とてもさみしいです…
Iさん以外にも、素敵で信頼できる設計さんはいますから、大丈夫ですよ‼︎またタイプは違いますが。
>>326 施主さん
我が家は契約前から設計さん同席での打ち合わせでした。
色々なパターンがあるんですねー。
打ち合わせが終わってしまう寂しさ分かります!思い出がいっぱいで思い出すだけで泣きそうですw
一生に一度の家作りをこの会社にお願いできて良かったと思ってます。
こちらは完成見学会を行うと割引などの特典があるのでしょうか?
手掛けている棟数の割にちょくちょく見学会を開催しているから気になりまして。
あと、見学会を行うかどうかは森田装芸側が決めるのですか?施主が見学会を開きたいと言っても特典なしですか?
建築済の皆さん教えてくださいm(._.)m
>>328 匿名さん
見学会をやるから割引きとかは特にないですが、いろいろいいものをつくってくれますよ‼︎
してもしなくても、きっと全力で施主の満足いくものを作ってくれます‼︎
うちはやんわり見学会のお話を頂き、完成見学会をしましたが、もちろん強制ではありませんよ。
みんな自慢の我が家を見て欲しい‼︎という方が多いみたいで、自らやりたい‼︎と名乗り出る方もいるみたいです笑
>>329 施主さん
特典があるから見学会を行う施主さんが多いのかなと思っていましたが違いましたか。
割引ではなくてもオプションをサービスしてくれるとか、そういうのも無いのでしょうか?
本当に単に自慢のマイホームを見てもらいたい気持ちだけですか?だとしたらすごいです。
モニターハウスという名目で見学会をやっているのはどういう家なのでしょう。
ブログで見て建売だと思って見学会へ行ったのですが、普通に施主さん好みの家っぽかったので気になりました。
>>330 匿名さん
さすがにモニターハウスで何ヶ月間か貸出されている方は、何か特典があるのかもしれませんね。
我が家はすぐ住みたかったので、2日間だけでした。
完成見学会するから、これをサービスという感じではありませんでしたが、打ち合わせの中でいろいろ融通してくれましたよ。
デジモで家を建てたい。
建てたい。建てたい!
何?
予算オーバーとかなの?
最近リーズナブルな価格設定の商品出してるから
内覧会行ったついでとかに相談してみれば?
ここって会社名で損してる気がするんだけどなぁ
なんかデジモじゃ軽すぎるし、モリタ装芸じゃ家作ってる会社な感じがしない
絶対に会社名変えたほうが良いと思うよ
ROMOで考えているのですが満足のいくようなオプションを付けるとプラス200マンはかかりますよね?
建てた人がいたらオプションどれくらいかかったか教えてくださいませんか?
土地も無いからオプションがどのくらいかかるか次第なんです。
この前、会合で前いた事務員と遭遇!相変わらず愛嬌もあって♪そこだけ人いっぱいだった☆デジモ?のスタッフみんなそんな感じだから、多くの人に好かれているんだな。今でもアットホームな打ち合わせが出来そうだな〜。
[一部テキストを削除しました。管理担当]