新潟市内にある「デジモ(森田装芸)」っていう会社知ってますか?
最近結構目にするんですが・・・
デザインはいいんですけど構造とかどんな感じですか?
立てられた方教えてください。
あと・・・外壁にガルバリュウムってどうなんですか?
[スレ作成日時]2006-04-08 13:54:00
新潟市内にある「デジモ(森田装芸)」っていう会社知ってますか?
最近結構目にするんですが・・・
デザインはいいんですけど構造とかどんな感じですか?
立てられた方教えてください。
あと・・・外壁にガルバリュウムってどうなんですか?
[スレ作成日時]2006-04-08 13:54:00
性能が売りのHMの家でも精神年齢が幼い人の建てた家は軽い感じがする
同じだよ
ここ断熱性能高めようとするとすげー高くなるな
ROMOでもオプション付けまくってこだわったら高くなるからローコストメーカーではないよな
>>690
ありがとうございます!
大変助かりました。
購入したかったな‥‥という想いが強いですが、今後も土地探しから頑張りたいと思います。
宮城県でモリタ装芸さんで考えている方、よければ情報共有したいです。こちらは新潟の情報が多いようですので、、今後ともよろしくお願い致します。
宮城で4000万円出せるならもっといいとこありそうだけど…
>>683
古いのに反応して申し訳ないんですが、10年、20年とかいつか気にいる家建てるんですか? 「今好きじゃないけどいつか気にいるだろうな」ってゆー家建てるんですか?
皆さんそんななんですかね?
寺岡ROMOがとても内装など素敵だったので、モリタ装芸さんが気になっています。
ROMOはローコストっぽく書かれていますが、実際に建てられた方いらっしゃいましたら記載の金額からどのくらいプラスになったかなど教えていただきたいです。
また、吹き抜けや特徴?のすのこ床などは冬の時期など寒くないですか?
宮城県での口コミがほとんど見付けられず、興味があるものの不安です。実際に建てて住まれている方のリアルな口コミをお聞きしたいです。
アフター最悪。都合悪くなると電話でなくなり、会社に電話すると仕方なく出る。手直しが多く業者の質も悪い。気に入った客にだけ優遇する会社。
>>698 名無しさん
ちなみに戸建て新築でしょうか?
私はリノベなんですが、引渡し後一度も点検ないし、年末にカレンダーがポストに入ってた以外にハガキや電話等連絡が一切ないんですよね。
特に目に見えた不具合がないからまだいいんですが、こんなものなのかなーって思ってしまって。
耐震等級の取得にバランスの判定はありますよ。
偏心率もしくは4分割法でOKでなければ取得できません。
[ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当]
最近の評判どうなのかな?
寒いからやめとけ