- 掲示板
写真の土地を先に購入しましたが、間取りが浮かびません。素人ですのでどなたか間取りを作っていただきませんか?
希望は平屋で3LDKで車二台庭も少しできれば、と思っています。
土地は78坪。北東側が道路。南東側に平屋。南西と北西は空き地で家などができる可能性はありません。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-05-13 22:09:00
写真の土地を先に購入しましたが、間取りが浮かびません。素人ですのでどなたか間取りを作っていただきませんか?
希望は平屋で3LDKで車二台庭も少しできれば、と思っています。
土地は78坪。北東側が道路。南東側に平屋。南西と北西は空き地で家などができる可能性はありません。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-05-13 22:09:00
本気じゃないでしょ?どうせ
二回しね
それだけ坪数あれば好きな間取りが出来ますよ。
自分が好きなように書いてみればいいじゃないですか。
ちなみに3LDK平屋で床面積は28〜32坪くらいです。
3LDK平屋なら2棟以上建てられる坪数です。
車2台に庭少しって!
いくら平屋でもこんだけ土地ありゃ、家もう1軒建つだろっ
ってか、どんな間取りでも問題なし!!
↑リビングせまいね
何で平屋建てる奴って、自分で間取り考えられないの?
私もまったくの素人だけど、HMと話しながらイメージ固めるのと自分なりに勉強したよ。
自分の家なんだから、もう少し勉強した方が愛着わくんじゃない?
なんでも人任せにしないでさぁ〜。
↑ ぷぷっ、下手杉。。。
↑
ぷぷっ、頭弱。。。
階段あるけれど 希望は平屋じゃないの?
そんなに下手杉で頭弱ですかねえ・・・自分が年取ったとき住みたい家のつもりだったんですが・・・マジヘコミです。
ところで画像クリックしても拡大されないのですけれども、何が悪いのかご存知の方、申し訳ありませんがお教えください。
>ブルース・アッシュビーさん
素敵なハンドルですね!
自分も行進曲ジャスパーでも良かったな(笑)
10はあくまでも平屋なのですが、小屋裏をロフトもしくは収納に使おうと考えました。
ロフト用のはしごは使いにくいので、固定階段のほうが好みなのです。
「立て逃げか?
スレ起こしたやつは、反革命罪で銃殺w」
ロイエンタールさんへ
小さくてよく見えませんがそんなに悪くは無いと思うよ。
でもリビングの階段の位置を含めて平屋に小屋裏の組み合わせは考え直した
ほうがいいですね。平屋にするだけの土地があるなら小屋裏はいりません。
階段をつけるスペースがあるならその分を1〜2畳の納戸にしたり、
階段+小屋裏の施工料で、家をさらに2坪程度大きくしたほうが使い勝手がいいと
思いますよ。そのくらい小屋裏は暑かったり、高さ制限、重量物を乗せにくいなどで
使いにくいですから
それと年を取った時をイメージしたデザインなら部屋間に扉を設け
回遊動線にしたほうが楽な気がします。
話は変わりますがこのハンドルよくわかりましたね。
メジャーな辺りならすぐに分かるかと思ってあえて付けたのですが…
今度は、ランズベルク辺りにしておきます
>14さん
LDKを、LとDKで縦長に割っているので、結果としてリビング部分が細長くなってしまっており、面積の割には使いにくいそうです。正方形も使いにくいでしょうけど、その辺は一工夫でしょうか。
後は、洗面所とお風呂はもう少し広くしたいですね。
また、年取ってからですと、トイレと寝室が少し遠い感じに思います。
>17さん
>後は、洗面所とお風呂はもう少し広くしたいですね。
>また、年取ってからですと、トイレと寝室が少し遠い感じに思います。
このあたりは好みもありますね。
私は眠りが浅く、トイレ流す音が結構気になる性質なので、近いとちょっとな〜と思うほうなんです。
>そんなに下手杉で頭弱ですかねえ・・・
前者は、間取りの好みは人それぞれだから知らない。
後者は、立て主がほんとに建てる気も無い釣りスレにマジレスしてるからじゃね?
建てる気あるなら、もっと情報や希望を書くだろうしね。
それが分かってるから有意義なスレにならないと判断して08と09でsageたんじゃ?
それを上げちゃうから、流れが分からないって事で言われたんじゃね?
もしくは、単純に11への発言かと(たぶんこっちが正解w)