内覧会をみてきたら、ステキな家だったのですが、何か知ってますか?どんな情報でも教えてください。
[スレ作成日時]2008-04-30 23:43:00
内覧会をみてきたら、ステキな家だったのですが、何か知ってますか?どんな情報でも教えてください。
[スレ作成日時]2008-04-30 23:43:00
どちらも見た目だけでイマイチじゃない?
先日から入居してますが異様に湿度が高い気がします。
この家の特徴なのでしょうか?
まず湿度はかってみて
若い社長だと応援したくなるけど高い買い物だからなんかあったら責任とってくれる会社を選んじゃうね。
なんかあったら責任とってくれる会社を選ぼうとすると大手になっちゃうよね。
ここの物件お手伝い頼まれて検査も厳しいなか頑張ってお施主さんが見に来る度喜んで帰る背中をかてに頑張ってきたのにここ請けてる大工さんこれで8ヶ月未払いまってるんだよなぁ。会社はとっても熱心なのにこんなクソ大工いるせいで価値おちるねー。施主さんの喜ぶ姿なんぼじゃなくて終わって金勘定のよろこびしかできない大工潜んでるからそーゆ人に当たったらハズレでしかないね
どういうこと?資金繰り厳しいの?
注文で建てました
窯業系サイディングが嫌で、外観は塗り壁がいい人にはおすすめです
恐らく善匠の注文も建売もほとんど塗り壁の外壁なので、職人さんの技術も信頼できます
ほとんどのメーカーで塗り壁はオプションになりますが、こちらは基本料金です
あと、打ち合わせでめちゃくちゃ細かい所まで確認してくれるので、とことんこだわりたい人にもおすすめです
打ち合わせ回数が多くて大変でしたが、一生に一回の買い物と思って頑張りました
あと、自分の担当が当たりだっただけかもしれませんが、他社と比較している段階の時も、「しっかり比較して考えてくださいね」というスタンスで押し付けがましくなく好感がもてました
注文で建てました
窯業系サイディングが嫌で、外観は塗り壁がいい人にはおすすめです
恐らく善匠の注文も建売もほとんど塗り壁の外壁なので、職人さんの技術も信頼できます
ほとんどのメーカーで塗り壁はオプションになりますが、こちらは基本料金です
あと、打ち合わせでめちゃくちゃ細かい所まで確認してくれるので、とことんこだわりたい人にもおすすめです
打ち合わせ回数が多くて大変でしたが、一生に一回の買い物と思って頑張りました
あと、自分の担当が当たりだっただけかもしれませんが、他社と比較している段階の時も、「しっかり比較して考えてくださいね」というスタンスで押し付けがましくなく好感
ここって吹付ウレタンでしょ?その時点でないわ
吹付けウレタン断熱なの?
吹付けしてる工務店は軒並み選択肢から外してるわ
大手ハウスメーカーはどこも吹付けを採用してないだろ?
それが答えだ