内覧会をみてきたら、ステキな家だったのですが、何か知ってますか?どんな情報でも教えてください。
[スレ作成日時]2008-04-30 23:43:00
内覧会をみてきたら、ステキな家だったのですが、何か知ってますか?どんな情報でも教えてください。
[スレ作成日時]2008-04-30 23:43:00
検討していてやめました。
営業の方の信頼が皆無でした。こちらが外壁が塗り壁だとひび割れはいつか起きるものですよねと尋ねたら「うちは絶対ひび割れしません!!!」と。塗り壁は施工の方によって左右されるものだろと思いますし。他にも何を聞いても「うちなら大丈夫」と根拠のないものばかりでした。また土地探しをしてくれると言われたのですが、内金を払う前に参考程度にどの土地が紹介できるのか聞いたら内金を払ってからと言われ、結局紹介してきた土地はスーモで見れる土地ばかりでした。正直ここに土地をお願いするメリットは感じられませんでした。ライフプランも概算の出し方が甘いと感じました。職場の方はここで建設中ですが、施工不良が多くやり直しをたくさんさせているそうです。
営業さんが信頼できなかったらおしまいだなと感じました。