アイフルホームにて住宅購入を考えてます。価格の安さに魅力と不安が
あります。実際はどうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-10-10 23:18:00
アイフルホームにて住宅購入を考えてます。価格の安さに魅力と不安が
あります。実際はどうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-10-10 23:18:00
上の方で、営業マンは自分とこで家建てないと信用できないみたいな発言があったので、それは違うだろって書いただけです。アイフルは地元工務店なわけだから地元の人が営業やってるの当たり前だし、転勤も少ないだろうし、家も安いから自分でも建てられるんでしょ?でも我々はそう簡単にいかない。だからそこで比べられては困ります。
たしかに我々はブランドが売りだけど、それはブランドへの安心感にお金払うわけでしょ。はずれが少ないからって。それは需要があるってことじゃない?
ただ自分はその安心感のためにローコストさんたちの倍の金は、自分自身では出せないなってだけ。でもブランドや安心感を求める人にとっては出せる金なんだろうから、自分で家を建ててないけど営業はしていいと思うわけです。
自分で買わないと人に勧めちゃいけないって理屈はおかしいでしょ?