アイフルホームにて住宅購入を考えてます。価格の安さに魅力と不安が
あります。実際はどうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-10-10 23:18:00
アイフルホームにて住宅購入を考えてます。価格の安さに魅力と不安が
あります。実際はどうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-10-10 23:18:00
担当者は選びましょうね!!成功の第一鉄則ですよ。来店した時に出てきた営業マンそれで、成功と失敗が決定されます。ですから、資格と経験年数を確認の上、担当になってもらいましょう。
条件に合わない担当の時は『担当替えてください!』とはっきり言いましょう。そうすることによって、手ごわい客として、細心の注意を払ってくれるようになります。お客さんはそれくらいの事言ってかまいませんから。人生最大の買い物と思えば、それぐらい言えるでしょ。又、それぐらいでないと、成功しません。第2鉄則は、店長・副店長の担当は外してもらいましょう。他の業務が忙しいので、契約が終われば、顔も出さなくなる可能性大ですからね。 年齢の40代になると忘れていることが多く、途中で多くのミスがでてくるようになります。
どちらのホームさんも所詮、ノルマを達成することが第一主義の会社ですから、(実際、ノルマ達成できない営業マンはいじめられて、退社の道を余儀なくされていますから)都合のいいことしか、話しませんし、契約のためなら、なんでもやっちゃいますです。ハィ!都合の悪い話が出てくると回避の仕方なんかのマニュアル的な教育がされています。
勉強不足のお客さんは不都合な家でも何気に過ごされますが、住めばお城?で、やる人がやればもっと良くなることも知らずに過ごされているのが、一般的のようです。新築お披露目でよく見かける光景。歯の浮いたようなおべんちゃら!知らぬは住人ばかりなり、陰ではボロカス。実際建てられた方、浮かれていて、それで本当にいいんですか〜?具合のわるいことは今からでも言うべきですよ。