アイフルホームにて住宅購入を考えてます。価格の安さに魅力と不安が
あります。実際はどうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-10-10 23:18:00
アイフルホームにて住宅購入を考えてます。価格の安さに魅力と不安が
あります。実際はどうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-10-10 23:18:00
値引きの話ですが‥。
契約をせまってくれば「いくら値引くか」と攻めることもしやすいですが
我が家の営業マンは押してくるタイプじゃなかったので
ウチの方から「お願いしたいんですけど‥」といったカンジになり
最後まで値引きの交渉の時期を逃してしまいました。
なので何パーセントの値引きではなく
オプションのいくつかをサービスしてもらっただけです。
それとキャンペーン中だったのでオール電化仕様etcになっていました。
※今は「EYES」みたいですが当時は「パラス」という名前でした。
あとは必要以上にオプションをつけたので値段はぐぐっと上がりましたが‥。
(必要なオプションも結構あります。要注意です。)
やはり値引きは契約の前にしっかりするべきだったと思っています(^^ゞ
アストロさんへ
夏の暑さ、寒さですが‥ペアガラスのおかげか快適だと思っています。
ウチは大きな家じゃないので大きめなエアコンをつけていれば涼しいです。
以前はボロアパートだったので比べようがありませんが‥。
以下はワタシの感想です。
リビングのフローリング‥ちょっと足元が寒い、冷える
遮音性‥締め切っていればかなり静か
換気システム‥ずっと換気していますが人によっては音が気になるかも
結露‥アパートの時とは全然違います。
ただ全く結露しないワケではなく寒い日はサッシ部分に結露します。
(ウチでは結露しそうな暖房器具を使っていないということもありますが)
本物思考なり方にはオススメしませんが、若いファミリーにはいいんじゃないかと思います。