やはり口コミサイトは、どこの会社も悪口が多いですね。
きっと満足して建てた方はワザワザ書き込みなんてしないのでしょう。心のユトリがあったのかな。
対応してくれないと思うのであれば、内容証明郵便で通知したり、手段はいくらでもあるのに、
こんな口コミサイトで陰口たたくとか、つまらないですね。
これで、炎上されても困るので、クレーマーの方はスルーしてください!
102さん
働いていません。
打合せを進めているところで、気になったのでのぞいてみました。
私の知人が建てていますが、満足していたので。
いろんなパターンがあるのだなと思い書いた程度です。
どうぞ、お気になさらず。
お客様から納得の出来る仕事 単価 が一番
おしゃれな家は、見かけは今風 しかし、年を重ねたらどうでしょう
家はデザインじゃなく 長期の住む人の為を考えて! イエナビスタ? 本当の設計は、高齢になっても
生活スタイルが変わりなく 住める家 が大事だと思います。
マンション売却してこちらで戸建検討中です。
どこの会社の口コミにも同じような内容がありますが、メーカー同士の罵り合いの場なんですかね?
それか一戸建てはやめたほうがいいですか?
ゼスト・コム どちらも 地場の ちょいおしゃれ住宅ですね。
アフターは、やはり 大手にはかないませんね。
家は、一生ものなので長く付き合える 会社かどうかは建主本人で判断してくださいね。
慌てて、生涯1回の家 後悔の無いように!
ちなみに、私は地元の大工さんにお願いして 大満足!!
どちらにも 相談はしましたが~~ 結局なんです。
信用・信頼のできる人に頼みたいものです。
TVコマーシャルみて少し興味持って家の見学に行ってみたのですが、結論から言うとダメダメな会社でした。知人に『家を建てる時は住宅性能評価制度について聞いてみるといいよ!ちゃんとした会社は丁寧に利用を勧めてくれるし、ちゃんとした家建ててない所はこの制度の話し持っていくとこの制度の利用をさせないようさせないように話を進めなはるよ』ってアドバイス貰ってたので、この会社の人に尋ねてみたのですが、住宅性能評価制度の説明する前に、めんどくさそうなイヤな顔され、この制度は利用する意味ないですよ…など制度の説明をする以前の意味不明な答えが返ってきました。制度の説明もせずに制度の否定されても困るし、需要があるこら制度があるのではないのでしょうか?ここのスタッフさんはこの制度の事わかってらっしゃるのでしょうか?
回答を聞いて知人がアドバイスくれた事がなんとなくわかりました。
あとで知人に聞いたら、ここの会社は見た目ばっかの打合せばっかで建築で大事な構造や耐震、メンテナンスなどの打合せには時間使う所じゃないからやめといた方がいいよ!って言われました。
117さん
そんな会社あるわけないじゃないですか。
構造や耐震、メンテナンス
聞けばきちんと教えてくれますよ。
知人さんの言われるちゃんとした会社とはどちらの会社になるんですか。
家の前の壁側に許可なく駐車されて迷惑してます!
家の前は車道で道幅も狭くてバック駐車するのにも大変なのに、非常に邪魔くさい!!
てか、許可なく停めないでほしいし、停めるなら一言何か言ってもらいたい、、、。
勝手に停めるな!!
ゼストさんのオシャレなインテリアショップをよく利用させていただいてます。
ただ、欲しいと思っていたものがなくなっていて入荷待ちと言われることも多々あります。
入荷に時間がかかるらしく、遠くから通ってるから何度も足を運ばなきゃいけないのは大変だけど、
いつもスタッフさんの対応がいいので、気長に待つしかないですね…
ここの会社、スタッフの入れ替わりが多いですね・・・
昔は営業さんも5~6人はいたと思うのですが、HPを見ると今は一人しかいないんでしょうか?
私が最初に接客してもらった方は接客してもらった後、すぐに退職されてました。
その後、引継ぎで担当になりましたとご連絡いただいた方も退職されているようで、次々と営業担当の方が辞められると、何か相談するには少し不安があります。