スモリの家ってハウスメーカー的にどうなの?
[スレ作成日時]2006-11-25 11:49:00
スモリの家ってハウスメーカー的にどうなの?
[スレ作成日時]2006-11-25 11:49:00
すべて震災さまの影響でしょう。
スモリだけが悪い訳じゃないが、傾いた。
突然違う話でスイマセン。
スモリさんで以前もらってたパンフ(5月頃)と先日行ってもらったパンフを見比べたら
同じ間取りでちょうど200万円づつ値上がりしていました。
これもやはり震災の影響でしょうか?
以前の価格なら比較の対象になってたんですけど、これではちょっと厳しいです><
その後他社もある程度の値上げはあると聞きましたがどこもこんな感じなんでしょうか?
気に入っていただけにすごく残念に思いカキコさせていただきました。
うちも傾いた…
けっこう多いのかな傾き物件。
震災バブルに便乗
粗悪な安い土地を買うからでしょ。うちは傾いてないけど。
土地をよく調べてから買いなよ。元農地とか、盛り土とか選ぶからじゃないの?
>181
確かに値上がりしているようです。
比較検討していたところは全て値上がりしてました。
どこの営業さんも震災後の資材の値上りと震災後の大工の確保(被災地での仕事のほうが収入がよい)の為といわれました。
値上がり前に仮契約をしていたので助かりました。あ~~よかった。
184さん
貴方すごいね。粗悪な安い土地とか常識のある人は書かない。ネットとはいえ言葉に気をつけてほしいものですね。
この人がスモリの社員さんでないことを祈るばかりです。
スモリが悪い訳じゃないが、隣のスモリの家に住んでるおやじがクレーマーです。
スモリに限らず、瓦屋根の家は傾いたり、潰れたりしている。
スモリはもうチョット地盤調査をしっかりやって欲しいと思う。
勿論、私の親戚のスモリの家も傾いています。
冬は暖かいことは暖かいですが、スラブヒータを使っていますが深夜電力で床下を暖めるとはいえ、相当電気代がかかります。冬は夏の5倍くらいになるときもあります。
そして冬が暖かい分、夏は熱がこもり、すごく暑いです。もし建てるなら、窓の位置、エアコンの位置をかんがえたほうがいいかも知れません。
また、6ヶ月、1年と点検をしてくれるのですが、不具合があったときの対応がすごく遅いです。
そんなに傾いた家が多いの?
うちとうちの回りはなにごとも無いけど。
どの辺りで傾いてるの?
そんなに多いなら、傾いた件数をスモリは公表したら?
何軒中、何軒、何%とか。
こんなIPが公表されないゴミサイトだと、なりすまして一人で多重投稿したりできるから、スモリ擁護もアンチスモリも、いまいち信用できない。2ちゃんねると一緒だし。
他のハウスメーカーとの頻度の違いが分からないと、判断できない。信頼できる情報を載せてほしい。
あと、住んでいて問題ない人は、ここに書き込むことはほとんどない。
逆に書き込む人は、かなりのクレームを持っているのだろう。
その割にこの程度の書き込みなら、他のハウスメーカーよりは少ない方だろうな。
なんで何も被害ない人がこんなゴミサイト見てコメントしてんの?
何気にスモリ擁護しまくりだしw
本当にお疲れ様ですw
それなりに金がある人はセキスイあたりで建てるでしょうね。セキスイの掲示板は手抜き工事の件で炎上中ですけど。
金が無い人はレオハウスかタマホームでしょうね。
スモリで建てて地震で傾いた人は、土地代ケチって、傾く土地を買った人が多いのでしょうか?
スモリの地盤調査に問題があると考えてる方は、スモリに対して速やかに訴訟を起こしてください。
いくら貧乏人でも訴訟費用くらい払えるのではないですか?弁護士会の相談は無料ですし。
同じ人が数人いれば集団訴訟もできますよ。
弁護士会の電話番号は0120-216-151です。
各地で弁護士による無料相談窓口もあるようですから、弁護士会のホームページから確認してください。
訴訟を起こされたら、またここに書き込んでください。それを見た傾き住宅の人も訴訟を起こすかもしれませんよ。
196、スモリ施主は引っ込んでろ。
セキスイハウスで高い金払ったのに傾いた奴の気持ちを考えたことあるのかテメエ。
地震の規模がでかいからと建て替えの依頼をしても相手にされない虚しさが分かるか?