スモリの家ってハウスメーカー的にどうなの?
[スレ作成日時]2006-11-25 11:49:00
スモリの家ってハウスメーカー的にどうなの?
[スレ作成日時]2006-11-25 11:49:00
150
>>地盤、地盤言うけれど、うちの近所は築何十年立っていても壊れてない!
>>それをどう説明すんだよ!
他の家も同じように壊れているなら文句言わないでしょ
スモリは大変に良いという事です。
150さんへ
151さんの言うとおりです。
147より
関係者としか思えないコメントがあるが、こんなレベルの人材しかいない会社なら先行きが不安だ。
もっとも、これが仙台のレベルなんだろうけど・・・。
中山にNPOがあるから、そこで相談して家を建てようと思う。
それと、街を眺めれば判ると思うけど、瓦屋根の家ににブルーシートが大変多い。
潰れた家の多くが瓦屋根。潰れたのは瓦屋根の重さに家が耐えられない事を証明したと言うこと。
スモリの家も瓦屋根やレンガ貼りの外壁を使わなければ、地震に耐えられた可能性もある。
専門家ならその程度の知識は当然持っていると思う。
スモリの「地震に強い」をアピールするのなら、瓦屋根等が地震に弱いことをユーザーに正直に伝えるべきだ。
重い瓦やレンガタイルは地震に不利だと言うことを伝えれば、問題はなかったと思う。
流石、評判の営業さんですねぇー。
ユーザー煽って、ますますスモリの評判落としまくるとは・・・。
これでは社長、顔真っ赤にして憤怒の形相になっているんじゃないの?
157へ
貴方が狸でしょ
うちも(仙台市太白区内)スモリで建てましたけど…スモリの瓦は地震ででも全然大丈夫ですよ。軽量かつ、一つ一つが釘で固定されてるから落下もなければ、ズレもありませんよ!
気密性能も素晴らしいし、暑いくらいですよ。
本当にスモリに住んでる方なら…解るはずです!
ただ…1階に居ると…2階の物音(落下や子供の走る音)が真下の部屋に響くのが…気になりますが…(泣)
後は…なんも不満もありませんね。
建物は地震でも大丈夫でしたしね。
エコキュートの給湯器がダメになりましたが…(泣)
営業担当者さんや工事担当者さんなど…すぐに駆けつけてくれたり、何度も来てくれましたよ。
九電と同じ手口はバレバレだな
ここ傾き物件多いね。
地盤調査がいい加減だから、傾き物件が多いと思われる。
>>164
最近はネットでも下手なこと書けないからかなりオブラートに包みます。
建てるメーカーが決まっている場合は、欠陥住宅のチェックなどの対応を有料でしてもらえます。
ハウスメーカーを選ぶため相談に行く場合は、
まず各ハウスメーカーの過去の手抜き工事やトラブルについて詳しく教えてくれます。
そして様々な業者を散々見てまわった結果、信頼できる業者を1社だけ見つけることができたそうで、皆さんその業者を薦めてもらっているようです。
時間軸を意識しながら聞いていると矛盾点を感じることもありましたが、ただの思い違いかもしれません。
いろんな意味で勉強になりました。
お家、やっと修理終わりましたヽ(*´▽)ノ♪後は、大きい地震が無いことを祈るばかり(^_^)
スモリさんありがとうございました(*≧∀≦*)
ハウスメーカーに関係なく、悪い土地に住んだら傾くのは当然でしょ。
セキスイは、手抜き施工が東京マガジンで出されて火の車らしいけど。
スモリの地盤調査はスモリとは関係ない会社が、保証付きでやってるはずだけど。
うちは被害がほとんどない。
格安な土地を選んだあなたが悪いのに、ハウスメーカーのせいにするのはやめたら?
スモリと関係ない会社って…ありえない
全部スモリグループですよ。
前は、過疎スレだったのに、どうしてこんなにレス伸びたの?