スモリの家ってハウスメーカー的にどうなの?
[スレ作成日時]2006-11-25 11:49:00
スモリの家ってハウスメーカー的にどうなの?
[スレ作成日時]2006-11-25 11:49:00
>>462
貴重な資料ありがとうございます。
外構工事に結構予算取ってますね。
ウチは外構工事は自分で出来るから差し引けば私の収入でも行けそうです。
近くの支店に行ってみます。
本当に住宅費用不安になりますよね
他と違って何より先にハウススタジアム来てくださいって言われるとおもいます!
太陽光いれてみたいなと考えてるので仮審査だすのに予算多めにとってもらいました(笑)
良い営業さんに出会えるといいですね!
「レンガタイルはいつまでも色褪せずメンテナンスフリーです」と説明されました。展示場の外壁にコケが生えていたので、コケは生えるんですね、と言ったら何も答えられずダンマリ。築2年の展示場だそうです。
仙台でも山のほうなんで、エアコンのみでは不安でしたが、、、寒くて風邪引くということはなかったです。でも乾燥で喉やられるので加湿器はあったほうがよいかな。部屋干しと風呂のお湯で就寝中はある程度湿度確保できるけど。
福島のスモリは最悪です。完成後も床や外壁に傷があったり、アフターも中途半端だし。建てたら後はほっとかれます。値段も外壁タイル、内装塗り壁決して安い金額ではないです。良い造りなのに福島のスモリの会社の対応が酷いです。
楽々ホームで建てました。もうすぐ引渡しですが、営業マンによると思います。
融資までは一生懸命なのに段々終盤に近づくと最初とは丸で違う態度とかね。
新しい客が欲しくて自分の成績のためにそっち優先にスケジュール組まれたり。
普通だったらこっち優先だろって思う事も、自分の成績や金が欲しいんだろうね。
上手いことヘラヘラ言うだけ言って実行しなあとかね。
そして謝りもしないし間違えも多いし、早く引渡し終わって欲しい。もう顔も見たくないからw
スモリ山形の三川店、頼む。
次の現場が秋まで無いだと?
下請けが潰れるぞ。
リフォームの手伝いだけでは生活できない。
なぜ営業マンが何人も辞めたんだ。
先日、展示ハウスに体験宿泊しました。
塗り壁効果でとても落ち着き、気密もよいので温かく過ごすことができました。
ただ、外の音はほとんど聞こえませんでしたが、部屋の音が あまりに反響して ストレスでした。高気密のため仕方無いのかもしれないですが。2世帯の場合、姑にたいしてのコソコソ話も出来ませんね笑
そこでスモリの家を建てた方にお聞きしたいのですが、音の反響って慣れますか? 何か対策ありますか? このような響きはスモリの家だけなのでしょうか?
ご教授頂けると幸いです。
宜しくお願いします。
>>474 マンション検討中さん
473です。
回答頂きありがとうございます。
静か過ぎるゆえに、二階の足音やエアコンの送風音、また、話し声が響くのでしょうね。
天井の吸音とは、標準仕様の物ですか?
オプションで追加したのでしょうか?
出来上がり楽しみですね!
スモリの家で建てて住んでます。
2階の足音は、1階にかなり響きますよ~‼
>>475 口コミ知りたいさん
私達までは標準と言っていました。
あまり、使う人がいないみたいで、廃止になるそうです。
確かに、展示場の足音は気になりました…
でも、今住んでいる実家は断熱性能最悪の築25年以上の家なので、二階の話し声も足音も響いているので、それに比べれば快適な家になると思っています。
すモリに住んでます、夏はかなり暑くてエアコンなしでは住めません、
言えることは営業、工事部、アフター、当たり外れが極端ですねー、やはり全国展開しているハウスメーカーとは天地の差です。
>>479 マンション掲示板さん
契約書の内容は守らないのが、
スモリの庄内店。
アフター来ないから電話したら逆ギレ。
忙しいって言われても関係ないよ。
だって引渡書にアフターケアしますって社判ついてるじゃん。
スモリの家で建ててから、半年で塗り壁ひび割れしました。
そんなもんなんでしょうか?
はい、そんなもんです
嫌ならビニールクロスにするべき